18 марта, понедельник.
Пища с растительным маслом
Пирожки постные с фасолью и шпинатом
Приблизительная стоимость блюда (1 шт/100 гр.) 16 руб.
Пшеничная мука 1 кг, растительное, масло 200 мл, сахарный песок 100 г, прессованные дрожжи 25 г, соль 10 г
Для начинки: Замороженный шпинат 200 г, фасоль красная сухая 100 г репчатый лук 1 шт, соль
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить в смесь 240 мл воды и тщательно вымешать. Добавить растительное масло, ещё раз тщательно вымешать тесто. Накрыть тесто салфеткой из ткани и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для начинки: фасоль сварить до полного разваривания, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Лук нарезать соломкой. Шпинат разморозить, нарезать соломкой. Обжарить лук со шпинатом, смешать с фасолевой начинкой, посолить, перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать на столе, положить начинку, защипнуть края, придать пирожкам овальную форму. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрыть салфеткой из ткани и поставить в теплое место на 30 минут. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, смазать их подслащённой водой или заваркой черного чая. Это придаст пирожкам приятный цвет. Пирожки поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. После того, как пирожки испекутся, их нужно вновь накрыть салфеткой из ткани и дать постоять 10 минут, чтобы корочка стола мягкой.
19 марта, вторник.
Пища с растительным маслом
Грибной суп с вермишелью
Приблизительная стоимость блюда (350 мл) 26 руб.
Вода 2 л. Замороженные белые грибы 300 гр. (или сухие 100 гр), картошка 2 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, вермишель-паутинка 4 столовые ложки, растительное масло, укроп, душистый перец горошком, лавровый лист, соль
Белые грибы разморозить, промыть, нарезать ломтиком, дольками или крупным кубиком. (Сухие грибы замочить на 2 часа, потом промыть). В холодную воду положить грибы, варить на медленном огне 30 мин, снимая пену.
Очистить овощи. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и картошку нарезать короткой соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, положить в суп вместе с картошкой, варить 10 мин. Положить в суп вермишель - паутинку, варить 5 минут добавить соль, специи, довести до кипения. Подавать с рубленым укропом.
Вместо белых грибов, можно использовать любые сухие лесные грибы, свежие или замороженные шампиньоны или вешенки.
20 марта, среда.
Пища с растительным маслом
Котлеты из гречки
Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 10 руб.
Гречка 100 гр, репчатый лук 1 шт, манка 2 столовых ложки, панировочные сухари 100 гр, растительное масло, соль
Сварить полностью разваренную гречневую кашу, добавить манку, взбить гречку с манкой венчиком. Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить в гречневую массу, посолить, перемешать. Руки смочить в холодной воде, сформировать из гречки котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на сковороде с двух сторон.
21 марта, четверг.
Пища с растительным маслом
Лапша гороховая с луком и сушёными томатами
Лапша 150 гр. Репчатый лук 1 шт, сушёные томаты 100 гр., зелёный горошек 50 гр, Растительное масло, петрушка 2 веточки , соль и перец по вкусу
Лапшу засыпать в кипящую подсоленную воду вместе с сушёными томатами и варить 7 минут, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить лапшу с томатами, зелёный горошек, перемешать, посолить и поперчить по вкусу , посыпать рубленой петрушкой.
22 марта, пятница.
Пища с растительным маслом
Салат из свежих овощей с тофу
Приблизительная стоимость блюда (150 гр) 20 руб.
Огурец 1шт, помидор 1 шт, красный лук 1/2 шт, болгарский перец 1 шт, тофу (соевый творог) 100 гр. соевый соус 20 мл, растительное масло, оливковое масло, петрушка 2 веточки, соль
Огурец, помидор и перец нарезать крупными кубиком. Красный лук нарезать мелким кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать овощи и петрушку. Тофу нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле, в конце добавить соевый соус. Перед подачей добавить тофу в салат, посолить, перемешать, полить оливковым маслом.
23 марта, суббота.
Пища с растительным маслом
Перец, фаршированный рисом с овощами
Приблизительная стоимость блюда (200гр.) 26 руб.
Перец болгарский – 4 шт, рис 150 гр., морковь 1 шт, лук репчатый 1шт, цукини 1/2 шт, кукуруза консервированная 100 гр, чеснок 2 зубчика, свежая петрушка 2 веточки, куркума 1/3 чайной ложки, растительное масло, дробленый душистый перец, соль.
Для соуса: Томат-паста 50 гр, вода 350 мл, мука 50 гр. растительное масло, соль, сахарный песок
Сварить рис, откинуть на дуршлаг. У перцев срезать крышку, вычистить семена и перегородки. Опустить перцы в кипяток, варить 5 минут. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с чесноком на сковороде, добавить кукурузу и куркуму, обжарить вместе, добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы рисово-овощной смесью. Томат пасту развести водой, довести до кипения, варить 10 мин. Муку обжарить с растительным маслом, затянуть томатный соус мукой. Добавить соль и сахар по-вкусу. Перцы поместить в утятницу, залить соусом, поставить в духовку, разогретую до 180С на 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
24 марта, воскресенье.
Свт. Григория Паламы. Пища с растительным маслом.
Капустные оладьи
Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 18 руб.
Капуста белокочанная 300 гр, капуста брокколи 100 гр, лук репчатый 1 шт, морковь 1/2 шт, манка 4 столовых ложки, панировочные сухари 100 грн, растительное масло, соль перец
Капусту нарезать соломкой, залить водой, тушить 20 минут. Добавить брокколи, перемешать, тушить до полного размягчения. Всыпать манку, перемешать, измельчить блендером, посолить, поперчить. Лук мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать вместе, добавить в капустную массу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. На разогретую сковороду выкладывать капустную массу небольшим половником, как оладьи. Жарить с двух сторон до готовности.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU