18 февраля, понедельник.
Поста нет.
Рыба в молоке
Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 28 руб.
Филе судака на коже без костей 200 гр, молоко 100 мл, корень петрушки или сельдерея 30-50 гр, вешенки 100 гр, лук-порей 1 шт, картошка 2 шт, укроп 2 веточки, сливочное масло 1 чайная ложка, черный молотый перец, соль, растительное масло
У лука порея отделить зелёную часть от белой. Зелёную часть нарезать крупными кусками. Молоко довести до кипения, положить в него зелёную часть лука-порея и сливочное масло. Филе судака посолить и поперчить, опустить в кипящей молоко, убавить огонь, варить на медленном огне 20 минут. Картошку очистить и сварить целиком, укроп вымыть, обсушить и порубить. Вешенки и белую часть лука-порея вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, выложить на тарелку как "подушку", сверху положить вареного в молоке судака, сбоку положить варёную картошку, посыпать блюдо рубленым укропом.
19 февраля, вторник
Поста нет.
Куриная печень в кляре
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 18 руб.
Печень куриная 150 гр, черный молотый перец, молотый кориандр
Для кляра: молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 3 столовой ложки, яйцо куриное 2 шт, соль по вкусу
Для фритюра растительное масло 100 мл.
Куриную печень зачистить от жил, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Сделать кляр: взбить яйцо с солью и молоком, добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Разогреть в глубокой толстодонной кастрюле масло, каждый кусок куриной печени опустить в кляр, жарить во фритюре до готовности.
20 февраля, среда
Поста нет.
Овсяный напиток
Приблизительная стоимость блюда (250 мл) 20 руб.
Овсяные хлопья 1/2 стакана, сливки 10% жирности 1 стакан, замороженная черника (малина, клубника, ежевика или другие ягоды)1/2 стакана, мёд по вкусу
Сливки довести до кипения, залить ими овсяные хлопья, добавить мёд по вкусу, перемешать, дать настояться 15 минут, добавить замороженные ягоды, измельчить блендером до однородной массы. Пить тёплым или охлаждённым.
21 февраля, четверг
Поста нет.
Солянка с курицей и черносливом
Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 23 руб.
Куриные бёдра 200 гр, квашеная капуста 400 гр., репчатый лук 1 шт, яблочный сок 100 мл, чернослив 8 шт, кориандр молотый 1/2 ч.л, зёрна горчицы 1/2 ч.л, душистый перец 1/2 ч.л, черный молотый перец, соль, растительное масло
Куриные бедра порубить на несколько частей, посолить, поперчить. Репчатый лук очистить нарезать полукольцами, чернослив вымыть, нарезать соломкой. На сковороде обжарить куриные бедра с репчатым луком, добавить чернослив, специи, обжарить вместе, добавить квашеную капусту, перемешать, подлить яблочный сок, довести до кипения, убавить нагрев, тушить на медленном огне 40 минут.
22 февраля, пятница
Поста нет.
Творожный пирог с яблоками
Приблизительная стоимость 1 порции (150 гр) 16 руб.
Творог 300 гр, сахарный песок 100 гр, мука пшеничная 500 гр, яйца куриные 3 шт, яблоко 2 шт, ванилин 1 щепотка, соль 1 щепотка, сода 1/3 ч.л. сливочное масло для смазывания формы 30 гр.
Муку просеять через сито. У одного куриного яйца отделить белок от желтка. Творог растереть с сахарным песком, 2 яйцами и 1 белком, 1 желток оставить для смазывания пирога. Добавить в творог соль, ванилин, соду, перемешать, постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Яблоки очистить, нарезать кубиком. Тесто разделить на 2 части, раскатать пластами толщиной 0,5 см.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить 1 плат теста, уложить на него яблоки, накрыть второй частью, защипнуть края, смазать тесто сверху желтком, присыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 220С на 20 мин.
23 февраля, суббота
Поста нет.
Нежное куриное филе
Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 25 руб.
Куриное филе 2 шт, куриное яйцо 1 шт, майонез 50 гр, мука 100 гр, петрушка 2 веточки, растительное масло, черный молотый перец, соль
Куриное филе нарезать тонкими пластами толщиной 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Майонез смешать с яйцом, обмакнуть в него панированные куски куриного филе, жарить на сковороде на растительном масле до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или гречневая каша.
24 февраля, Воскресенье.
Неделя 39-я по Пятидесятнице. Неделя о блудном сыне. Поста нет.
Сочная говядина
Это большой кусок жареной говядины - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Нам понадобится кусок говядины, отрезанный из тонкого края, толщиной 2 см и весом 250-300 гр. Такой размер необходим, чтобы мясо получилось сочным.
Приблизительная стоимость блюда (200 - 250 гр) 45-48 руб.
Говядина (тонкий край) 250 гр, свежий розмарин 1 веточка, чеснок 1 зубчик, черный молотый перец, растительное масло, соль
Кусок говядины вытащить из холодильника за час до приготовления. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Посолить, поместить на раскалённую с маслом сковороду, жарить по 2 минуты с каждой стороны, положить чеснок и розмарин сверху куска говядины, накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду доготовиться на убывающей температуре под крышкой в течении 5 минут. При подаче полить кусок мяса выделившимся соком. К мясу подойдёт любой гарнир: картофель, рис, гречка, булгур, кускус, сырые, вареные, печёные овощи, свежая зелень.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU