19 ноября, понедельник.
Поста нет
Суп охотничий
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 25 руб.
Вода 2л. колбаски охотничьи 100 гр. картошка 4 шт., болгарский перец красный 1 шт., лук-порей 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., укроп, растительное масло, черный молотый перец, лавровый лист, соль
Картошку сварить до готовности, размять толкушкой, добавить нарезанные кружочком колбаски, варить 5 мин., лук-порей, морковь, репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в суп, варить 10 мин. Добавить специи, соль , довести до кипения. При подаче посыпать рубленой зеленью.
20 ноября, вторник
Поста нет
Фаршированные кабачки
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 20 руб.
Кабачок 1 шт., рис 50 гр., говяжий фарш 150 гр., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., сыр 100 грн., растительное масло, укроп, черный молотый перец , паприка, соль
Кабачок разрезать на 4 части вычистить семечки и мякоть внутри. Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить говяжий фарш, рис, специи, рубленый укроп, обжарить вместе. Кабачки нафаршировать начинкой, запекать в духовке 20 мин. При 1600С. Затем посыпать тёртым сыром и запекать до образования румяной корочки.
21 ноября, среда
День постный. Пища с растительным маслом.
Вареники с картошкой, капустой и грибами
Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) 15 руб.
Для теста: Мука пшеничная в/с 3 стакана, вода 1 стакан, растительное масло четверть стакана, соль.
Для начинки: капуста белокочанная, одна четверть маленького кочана, картошка 4 шт., грибы 100 гр., репчатый лук, одна луковица, укроп 3 веточки, соль, черный молотый перец.
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Скатать тесто в два-три колобки и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Капусту и картошку вымыть, очистить, нарезать кубиком. Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, нарезать кубиком. Обжарить вместе лук, картошку, грибы и капусту, посолить, подлить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полного размягчения капусты, снять с нагрева, дать фаршу остыть. Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить фарш, края кружков защипнуть.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
22 ноября, четверг
Поста нет
Оладьи печёночно-картофельные
Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 14 руб.
Картошка 5 штук, свиная или говяжья печень 150 гр, репчатый лук 1 шт, яйцо куриное 1 шт, мука пшеничная в.с. 2 столовых ложки, растительное масло, черный молотый перец, соль
Картошку сварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Печенку пропустить через мясорубку, смешать с картошкой, сырым яйцом, луком, мукой, посолить , поперчить. Раскалить сковороду с растительным маслом, выкладывать фарш на сковородку ложкой. Жарить оладьи с двух сторон до готовности. Хорошо подавать оладьи со сметаной и картофельным пюре на гарнир, посыпав все рубленым зелёным луком.
23 ноября, пятница
День постный. Пища с растительным маслом
Свекла с черносливом и грецким орехом
Приблизительная стоимость блюда (150гр.) 10 руб.
Свекла 1 шт., чернослив 3 шт., очищенный грецкий орех 1 столовая ложка, растительное масло, соль
Свеклу сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой. Грецкий орех мелко порубить ножом. Натёртую свеклу посолить, добавить немного растительного масла, перемешать. Добавить нарезанный чернослив и грецкий орех, перемешать, подавать в салатнике, выложив горкой.
24 ноября, суббота
Поста нет
Корзиночки с ягодами
Приблизительная стоимость блюда (80 гр.) 13 руб.
Для теста: Мука пшеничная высшего качества 250 гр., сливочное масло 100 гр., сахарный песок 100 гр., яйца куриные 2 штук, сода пищевая 1/2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л.
Для наполнителя: Свежие или замороженные ягоды 200 гр, сахарный песок 100 гр, сахарная пудра 2 ст.л.
Сливочное масло растереть с сахаром и вбить яйца, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать, добавить погашенную соду и перемешать ещё раз. Тесто разложить в маленькие фигурные формочки, придав форму корзиночек. Тесто проколоть вилкой. Замороженные ягоды разморозить и откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Свежие ягоды вымыть, обсушить на полотенце. Положить на дно корзиночек 1 ч.л. сахарного песка, затем целиковые ягоды. Выпекать 15-20 мин. при 180С. Когда корзиночки остынут, посыпать сверху ягоды сахарной пудрой.
25 ноября, воскресенье
Поста нет
Шницель свиной
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 40 руб.
свиной карбонат 180 гр., яйцо куриное 1 штука, молоко 50 мл., сухари панировочные 100 гр., растительное масло 200 мл., лимон 1/2 штук, зелень петрушки, молотый душистый перец, соль
Свиной карбонат нарезать порционными куском, отбить его до толщины 2-3 мм. Яйцо взбить с молоком, шницель обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях, затем опять опустить в льезон и вновь запанировать в сухарях. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, шницель опустить в горячее масло и пожарить там шницель с двух сторон. Выложить шницель из масла на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла. Шницель подают горячим с половиной лимона и свежей зеленью. На гарнир к шницель хорошо подойдёт жареный или отварной картофель.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU