22 октября, понедельник.
Поста нет
Салат "Диетический"
Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) - 38 руб.
Мякоть телятины без кости 70 гр., свежий огурец 1 шт., зелёное яблоко 1 шт., свежий шпинат 1 маленький пучок, оливковое масло
Телятину отварить в воде до размягчения, вынуть из воды, охладить, нарезать кубиком. Яблоко и огурец очистить от кожуры, нарезать кубиком. Листья шпината вымыть , обсудить, нарезать шашками. Смешать телятину, огурцы, яблоки, шпинат, заправить оливковым маслом.
23 октября, вторник
Поста нет
Биточки из индейки
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 28 руб.
Филе индейки 200гр, репчатый лук 1 шт., яйцо куриное 1 шт., растительное масло, укроп, черный молотый перец, соль
Филе индейки нарезать на прямоугольные куски, пропустить через мясорубку два раза. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в фарш вместе с мелкопорубленым укропом. Перемешать, посолить и поперчить, снова перемешать. Сформировать из фарша биточки обжарить на сковороде до готовности. На гарнир к биточки подойдут любые овощи и крупы.
24 октября, среда
День постный. Пища с растительным маслом.
Суп-пюре из тыквы
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) - 15 руб.
Тыква очищенная 200 гр., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., вода 150 мл., растительное масло, соль
Тыкву нарезать средним кубиком. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Соединить тыкву, лук и морковь, залить водой , варить до полного размягчения ингредиентов. Измельчить продукты блендером, посолить. Хорошо подавать суп-пюре с крутонами из белого хлеба.
25 октября, четверг
Поста нет
Морской окунь под ярким соусом
Примерная стоимость блюда (200 гр.) - 30 руб.
Морской окунь тушка 1 шт., оранжевый болгарский перец 1 шт., сливки 20% жирности 100 мл., укроп, шафран 1 щепотка, растительное масло, перец душистый молотый, соль
Тушку морского окуня разделать на чистое филе, у вас получится 2 порционных куска, которые следует посолить и посыпать молотым душистым перцем. Пожарить окуня на растительном масле на сковороде до готовности. Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена, ошпарить перец кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Нарезать перец соломкой, спассеровать на растительном масле, добавить 100 мл. сливок, варить 10 мин., добавить шафран и соль, измельчить блендером. При подаче полить окуня соусом, посыпать рубленым укропом.
26 октября, пятница
День постный. Пища с растительным маслом
Фруктовый салат
Примерная стоимость блюда (150 гр.) - 20 руб.
Кисло-сладкое яблоко 1 шт., груша 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт., киви 1 шт , виноград киш-миш 8 шт.
Яблоко, грушу, киви, банан очистить, нарезать средними кубиками. У апельсина срезать кожуру ножом, вырезать дольки без семян и перегородок. Из очисток апельсина выжать сок для заправки салата. Киш- миш вымыть и оставить целым. Смешать все ингредиенты, заправить соком апельсина, перемешать, выложить в салатник или вазочку для фруктов.
27 октября, суббота
Поста нет
Бигос
Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) - 25 руб.
Би́гос - это традиционное блюдо польской, латышской, литовской, украинской, и белорусской кухонь, оно в чём-то напоминает русскую солянку и представляет из себя смесь тушёной квашеной капусты и мяса.
Существует много вариантов приготовления бигоса, но чаще всего используют смесь свежей белокочанной капусты и квашеной капусты, мясной набор - свининаюу или дичь, копчёную колбасу, подчеревину (свиное сало с большим включением мяса).
Квашеная капуста 100 гр, свежая белокочанная капуста 100 гр, репчатый лук 1 шт , чернослив 3 шт., копчёные свиные рёбрышки 100 гр., Свиное сало 50 гр., чеснок 2 зубчика, чёрный молотый перец, соль, тмин, молотый кориандр.
Свиные рёбрышки разрезать на части по рёбрам. В глубокой кастрюле обжарить рёбрышки на собственном жире, добавить квашеную капусту, накрыть крышкой, тушить в собственном соку на слабом огне 30 мин. Белокочанную капусту и репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Свиное сало нарезать кубиком, растопить обжарить на нём репчатый лук с капустой, добавить в тушёную капусту, тушить вместе ещё 20 мин. Чернослив нарезать соломкой, добавить в бигос. Чеснок очистить и порубить, добавить в блюдо вместе со специями, если нужно посолить, перемешать, подавать в глубокой посуде.
28 октября, воскресенье
Поста нет
Жареный сулгуни
Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) - 30 руб.
Сыр сулгуни 150 гр., сухари панировочные 50 гр., мука пшеничная высшего сорта 50 гр., яйцо куриное 2 шт., листья шпината 6 шт., растительное масло
Сыр сулгуни нарезать толстыми ломтиками. Куриные яйца взбить венчиком. Обмакнуть ломтики сыра в яйцо, затем в муку, затем ещё раз в яйцо, затем в панировочные сухари. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить сыр с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить сыр на пять минут на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался избыток растительного масла. При подаче выложить обжаренные ломтики сыра на вымытые листья шпината.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU