10 сентября, понедельник.
Поста нет
Мясная похлёбка
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 23 руб
Вода 2 л., говядина (мясо с косточкой) 300гр. Картошка 3 шт., репа 2 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 1шт.,чеснок 3 зубчика, укроп, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец, перец горошком, соль
Мясо промыть в холодной воде, разрубить на крупные куски. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев. Варить при слабом кипении 1 час. Картошку, репу, репчатый лук и морковь нарезать средними кубиками. Репу, морковь и лук спассеровать на растительном масле. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 мин., добавить пассерованные овощи, варить 5 минут. Лавровый лист обжечь на плите, положить в кастрюлю вместе с солью и специями. Укроп мелко порубить, положить в похлебку при подаче.
11 сентября, вторник
Усекновение Главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
День постный. Пища с растительным маслом
Рулетики из баклажанов
Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 20 руб
Баклажан 1 шт. Орехи грецкие очищенные 150 гр., чеснок 2 зубчика, свежая кинза 3 веточки, соль.
Баклажаны лучше использовать молодые, плотные, среднего размера. Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 2 мм. Обжарить с двух сторон на растительном масле, поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла из обжаренных баклажанов. Пока пластины баклажана остывают, орехи перемолоть в мясорубке или измельчить блендером в однородную массу. Чеснок очистить и мелко порубить, кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. В орехи добавить чеснок, кинзу, соль по вкусу и тщательно перемешать. В каждую пластину баклажана положить 1-2 чайной ложки ореховой пасты, завернуть в рулетики, охладить в холодильнике.
12 сентября, среда
День постный.
Солянка с картофелем в горшочке
Приблизительная стоимость блюда (350 гр.) 13 руб.
Капуста белокочанная 200 гр., соленый огурец 1 шт., картофель среднего размера 2 шт., лук репчатый маленький 1шт., рассол от соленых огурцов 4 столовые ложки, укроп 3 веточки, лавровый лист 2шт., перец черный молотый, соль, растительное масло, вода.
Репчатый лук нашинковать соломкой. Картофель нарезать средним коротким брусочком. Соленый огурец натереть на тёрке. Лук обжарить на растительном масле. Капусту, картофель, соленый огурец и лук поместить в горшочек. Влить рассол и половину стакана холодной воды. Подсолить, если нужно, добавить перец и лавровый лист. Поместить горшочек в духовку, разогретую до 120 градусов, томить блюдо в духовке 1 час. При подаче посыпать рубленой зеленью.
13 сентября, четверг
Поста нет
Куриные сердечки в сливках
Приблизительная стоимость блюда (200гр.) – 28 руб.
Куриные сердечки - 200 гр., репчатый лук 1 шт., шампиньоны (или другие грибы) 3 шт., сливки 22% 200 мл растительное масло, черный молотый перец, соль
Куриные сердечки нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде. Шампиньоны нарезать ломтиком. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами, добавить лук и грибы к сердечкам, обжарить вместе, залить сливками, довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне 30 минут, посолить и поперчить.
14 сентября, пятница
День постный. Пища с растительным маслом
Овощной салат с виноградным уксусом
Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 16 руб.
Пекинская капуста 100 гр. Помидоры 2 шт., свежий огурец 1шт., зелень петрушки 1 пучок, виноградный уксус, растительное масло, соль
Пекинскую капусту нарезать соломкой. Огурец нарезать ломтиком. Помидоры нарезать дольками. Петрушку мелко нарезать. Смешать ингредиенты, посолить, заправить растительным маслом и виноградным уксусом.
15 сентября, суббота
Поста нет
Печеночный паштет
Приблизительная стоимость блюда (100 гр ) 24 руб.
говяжья печень 500 г., морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт., сливочное масло 150 г, тертый мускатный орех 1 щепотка, молотый кориандр 1 щепотка, сахарного песка половину чайной ложки, соль
Говяжью печёнку нарезать крупными кубиками, обжарить в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла. Залить стаканом воды, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 1 час. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавить сахар и кармелизовать лук с морковью. Готовое мясо охладить до комнатной температуры, пропустить через мясорубку с подготовленным луком и морковью. Добавить оставшееся сливочное масло, кориандр, мускатный орех, измельчить блендером до однородной массы, посолить по вкусу, перемешать. Выложить паштет в форму или порционные салатники и поставить в холодильник.
Обычно паштет готовят с вечера, чтобы подать его охлажденным на следующий день.
16 сентября, воскресенье
Поста нет
Фаршированные перцы
Время приготовления блюда 1 час
Болгарский перец жёлтый, красный, зелёный по 1 шт. Рис 100 гр. Говяжий фарш 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томаты протертые 200 мл. Растительное масло. Укроп, сухой базилик , паприка, соль
Болгарский перец вычистить внутри, срезав верхнюю часть, бланшировать в кипятке 3 мин. Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить говяжий фарш, рис, специи, рубленый укроп, обжарить вместе. Перцы нафаршировать начинкой, залить протертыми томатами, тушить в духовке 30 мин. при 160 градусах.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU