3 сентября, понедельник.
Поста нет
Сельдь под сметаной с яблоками
Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 15 руб.
Филе сельди 80 гр.
Для заправки: сметана 30 гр., Зелёное яблоко 30 гр., Репчатый лук 10 гр., Укроп, соль, сахар
Филе сельди без костей нарезать кусочками под углом. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и укроп мелко порубить. Смешать сметану с яблоком , луком и укропом, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Сельдь выложить в селёдочницу, полить сметанно-яблочной заправкой.
4 сентября, вторник
Поста нет
Куриные фрикадельки
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 45 руб.
Филе куриного бедра 500 гр.
Белый хлеб 100 гр., Молоко 50 мл., Сливочное масло 30 гр., Репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, сливки 20% 200 мл. Паприка 1 щепотка, растительное масло, черный молотый перец, соль
Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Куриное мясо дважды прокрутить через мясорубку с хлебом и сливочным маслом, добавить лук, посолить, поперчить и добавить паприку, перемешать. Из готового фарша сформировать фрикадельки , обжарить их на растительном масле с чесноком, залить сливками, выпарить их до загустения.
5 сентября, среда
День постный
Щи из молодой капусты
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 15 руб.
Вода 2 л., молодая капуста 300 гр., картофель 3 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1шт., Укроп 1 пучок. ,растительное масло, чёрный молотый перец, соль
Капусту нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на тёрке. Репчатый лук нарезать соломкой. Воду довести до кипения, положить капусту и картофель, варить 10 мин. Лук и морковь спассеровать, добавить в щи, посолить и поперчить, довести до кипения, подавать с рубленым укропом.
6 сентября, четверг
Поста нет
Говядина духовая
Это блюдо для всей семьи.
Приблизительная стоимость блюда (1500 гр. 480 руб.) одной порции - 48 руб.
Говядина толстый край – 1 большой кусок 1,5 – 2 кг., Горчица столовая 100 гр., чеснок – 1 головка, душистый перец – 2 ст. л., соль – 2 ст. л. растительное масло 1ст.л (для смазывания мяса)
Подготовка (маринование)
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать горчицу, чеснок, соль и перец, натереть ими мясо. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон, завернуть мясо в фольгу, уложить на противень, поместить запекаться в духовку, разогретую до 1800 С, на 40 минут.
Готовую говядину подавать горячей, разрезав на порционные куски. В качестве гарнира использовать отварной или печёный картофель, рассыпчатую гречневую кашу, рис. К говядине хорошо подойдёт томатный, винный или перечный соус.
7 сентября, пятница
День постный. Пища с растительным маслом
Салат "Огородный"
Любая зелень, что выросла на вашем огороде, подойдёт для этого салата
Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 15 руб.
Репа 1 шт., огурец 1 шт., репчатый лук 1 шт., зелёный лук 1 пучок, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, салат латук 1 пучок, оливковое масло, соль
Репу и огурец натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Салат латук нарезать соломкой. Укроп, петрушку, и зелёный лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить маслом.
8 сентября, суббота
Поста нет
Омлет с лисичками и ветчиной
Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) 35 руб.
Яйца куриные 3 шт., Молоко 40 мл., Лисички 100 гр., Ветчина 50 гр., Репчатый лук 1 шт., Растительное масло, укроп, черный молотый перец, соль
Лисички тщательно промыть от песка, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Ветчину и репчатый лук нарезать кубиком. Укроп порубить. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить рубленый укроп, перемешать. Лисички обжарить с луком на растительном масле, добавить ветчину, обжарить, залить яичной смесью, пожарить омлет с двух сторон до готовности.
9 сентября, воскресенье
Преподобного Пимена Великого. Поста нет
Творожная запеканка с изюмом
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 20 руб.
Творог жирный, некислый 200 гр., яйца куриные 2 шт., Сахарный песок 2 ст. ложки, сливочное масло 1 ст. ложка, манка 1 ст. ложка, панировочные сухари 1чайная ложка, изюм 1 ст. ложка, ванилин 1 щепотка , сметана
Творог протереть через сито, смешать с манкой. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить в творожную массу вместе с ванилином. Изюм промыть в теплой воде, обсушить, добавить в творожную массу, перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять ложкой, запекать в духовке 30 минут при 150с. Подавать со сметаной.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU