2 июля, понедельник
Седмица 6-я по Пятидесятнице
Петров пост. Апостола Иуды, брата Господня. Разрешается рыба.
Рыбный картофельный суп
Примерная стоимость блюда (350 мл) 34 руб.
Время приготовления блюда 30 мин.
Вода 1 л.Филе трески 200 гр., кальмары 100 гр. Картошка 4 шт. Помидоры 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Лук-порей 1 шт. Петрушка, 1 пучок, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Кальмаров очистить, нарезать кольцами. Филе трески нарезать кубиком. Овощи очистить, картошку нарезать кубиком. В кипящую воду положить картошку, рыбу, варить 10 мин. Помидоры, репчатый лук и лук порей нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить кальмаров, положить в суп, добавить специи , довести до кипения, подавать с рубленой петрушкой
3 июля, вторник
Седмица 6-я по Пятидесятнице. Петров пост. Пища с растительным маслом.
Салат из молодой капусты
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 14 руб.
Время приготовления блюда 15 мин.
Молодая капуста - четверть кочана, морковь 1 шт., Зелёный горошек 100 гр., Укроп 1 веточка, растительное масл , яблочный уксус, сахарный песок, соль
Капусту и морковь очистить, нарезать соломкой, смешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешать. Добавить рубленый укроп и зелёный горошек, ещё раз осторожно перемешать.
4 июля, среда
Седмица 6-я по Пятидесятнице
Петров пост. Пища с растительным маслом.
Цветной рис с овощами
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 17 руб.
Время приготовления блюда 40 мин
Пропаренный рис 300 гр. Стручковая фасоль 200 гр. Болгарский перец жёлтый и красный по 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт., растительное масло, чеснок, куркума, соль
Стручковую фасоль разморозить, репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиком, пассеровать в сотейнике на растительном масле. В пассерованые овощи добавить рис, чеснок, куркуму, перемешать, залить, водой, посолить, накрыть крышкой, варить до готовности риса.
5 июля, четверг
Седмица 6-я по Пятидесятнице . Петров пост. Пища с растительным маслом.
Бланшированый шпинат
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 30 руб.
Время приготовления блюда 10 мин.
Свежий шпинат 1 пучок , кунжутное масло, соевый соус
Пучок свежего молодого шпината окунуть в кипяток на 1 минуту, выложить на доску, нарезать поперек на 5-6 крупных частей , положить на тарелку, полить кунжутным маслом и соевым соусом.
6 июля, пятница
Седмица 6-я по Пятидесятнице
Петров пост. Пища с растительным маслом.
Фаршированные перцы
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 25 руб.
Время приготовления блюда 1 час
Грунтовой перец 3 шт. Рис 100 гр., зелёный горошек 100 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томаты протертые 300 мл. Растительное масло.. Укроп, паприка, соль
Грунтовой перец вычистить внутри, срезав верхнюю часть, бланшировать в кипятке 3 мин. Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить зелёный горошек, рис, специи, рубленый укроп, обжарить вместе. Перцы нафаршировать начинкой, залить протертыми томатами, тушить в духовке 20 мин. При 1600 С.
7 июля, суббота
Седмица 6-я по Пятидесятнице. Петров пост. Разрешается рыба.
Картофельная запеканка с рыбой
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 28 руб.
Время приготовления блюда 1 час
Картофельное пюре 500 гр. Рыбный фарш 300 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок , панировочные сухари , растительное масло, черный молотый перец, соль
Сварить крутое картофельное пюре. Репчатый лук нарезать мелкими кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать на растительном масле, добавить рыбный фарш, обжарить вместе, посолить, поперчить. Противень или форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить слой пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, смазать сверху растительным маслом, запекать в духовке 10 мин. При 180С.
8 июля, воскресенье
Неделя шестая по Пятидесятнице. Петров пост. Разрешается рыба.
Форель с розмарином
Примерная стоимость блюда (400 гр.) 150 руб.
Время приготовления блюда 30 мин.
Форель целиковая (300гр.) 2 шт., кабачок 1шт., помидоры 2шт., репчатый лук 2шт., розмарин свежий – 1веточка, 1лимон, растительное масло, соль
Кабачок, помидоры и репчатый лук нарезать кружочком, уложить в смазанный маслом противень, посолить. Форель очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить и поперчить, смазать растительным маслом, веточку розмарина разделить на части, лимон разрезать на дольки, поместить в брюхо рыбы лимон и розмарин. Рыбу уложить в противень поверх овощей, запекать в духовке 15- 20 мин. при 1700 С
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU