25 июня, понедельник
Петров пост. Пища с растительным маслом.
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 30 руб.
Замороженная брокколи 200 гр., Замороженная цветная капуста 200 гр., Манка 100 гр., Панировочные сухари 100 гр., Растительное масло, черный молотый перец, соль
Брокколи и цветную капусту разморозить мелко нарезать, тушить до готовности с небольшим количеством воды, добавить соль и перец, измельчить блендером, добавить манку, тщательно перемешать, охладить, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде.
26 июня, вторник
Петров пост. Пища с растительным маслом.
Картофельные драники
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 16 руб.
Время приготовления блюда 30 мин
Картошка 4 шт., Манка 50 гр., Укроп 1 пучок., Растительное масло, соль
Картошку очистить, натереть сырой на мелкой тёрке, добавить манку, соль, рубленый укроп, перемешать. Пожарить на сковороде до готовности.
27 июня, среда
Петров пост. Пища с растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 15 руб.
Время приготовления блюда 10 мин.
Краснокочанная капуста одна четверть кочана, морковь 1 шт., Репчатый лук 1 шт., Винный уксус, растительное масло, сахарный песок, соль
Овощи нарезать тонкой соломкой, заправить солью, сахаром, маслом и уксусом, тщательно перемешать.
28 июня, четвер
Петров пост. Свт. Ионы, Митрополита Московского, всея России чудотворца. Разрешается рыба.
Суп из морской капусты
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 25 руб.
Время приготовления блюда 30 мин.
Вода 1 л. Консервированная морская капуста 3 б. Филе горбуши 200 гр., Картошка 2 шт., Репчатый лук 1 шт., Морковь 1 шт., растительное масло, черный молотый перец, соль
Овощи очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле .В кипящую воду положить нарезанное брусочком филе горбуши, картошку, морскую капусту, варить 10 мин., Добавить пассеровку, соль, перец
29 июня, пятница
Петров пост. Пища с растительным маслом.
Картошка с грибами по-монастырски
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 18 руб.
Время приготовления блюда 40 мин.
Вода 1 л., Картошка 6 шт., Шампиньоны 100 гр., Репчатый лук 1 шт., Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Картошку, репчатый лук и морковь очистить, нарезать, кубиком. В сотейнике обжарить грибы с репчатым луком и морковью, добавить картошку, перемешать, залить водой, довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин., Добавить специи и соль, рубленый укроп.
30 июня, суббота
Петров пост. Разрешается рыба.
Картофельная запеканка с рыбой
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 28 руб.
Время приготовления блюда 1 час
Картофельное пюре 500 гр., Рыбный фарш 300 гр., Репчатый лук 1 шт., Морковь 1 шт., Укроп 1 пучок , панировочные сухари , растительное масло, черный молотый перец, соль
Сварить крутое картофельное пюре. Репчатый лук нарезать мелкими кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать на растительном масле, добавить рыбный фарш, обжарить вместе, посолить, поперчить. Противень или форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить слой пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, смазать сверху растительным маслом , запекать в духовке 10 мин. При 180С.
1 июля, воскресенье
Петров пост. Разрешается рыба.
Форель с розмарином
Примерная стоимость блюда (400 гр.) 150 руб.
Время приготовления блюда 30 мин.
Форель целиковая (300гр.) 2 шт., кабачок 1шт., помидоры 2шт., репчатый лук 2шт., розмарин свежий – 1веточка, 1лимон, растительное масло, соль
Кабачок, помидоры и репчатый лук нарезать кружочком, уложить в смазанный маслом противень, посолить. Форель очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить и поперчить, смазать растительным маслом, веточку розмарина разделить на части, лимон разрезать на дольки, поместить в брюхо рыбы лимон и розмарин. Рыбу уложить в противень поверх овощей, запекать в духовке 15- 20 мин. при 170С.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU