11 июня, понедельник
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Все еще Петров пост (до 12 июля). Пища с растительным маслом.
Морковные котлеты
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 12 руб.
Время приготовления блюда 1 час
Морковь – 400 гр., манная крупа – 50 гр., панировочные сухари 50 гр., растительное масло, соль, перец чёрный, молотый.
Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке, спассеровать на растительном масле в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Влить немного воды и тушить до полного размягчения на медленном огне, накрыв крышкой. Добавить соль и перец по вкусу, после чего постепенно всыпать в тушёную морковь манку, непрерывно перемешивая венчиком. Получившаяся масса должна быть однородной. Охладить морковную массу до комнатной температуры. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон.
12 июня, вторник
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Пища с растительным маслом.
Тюря на воде с зелёной редькой
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 15 руб.
Вода 250 мл., зелёная редька 1 шт., растительное масло 1 столовая ложка, укроп 1 веточка, зелёный лук 1 веточка, бородинский хлеб 100 гр., тёртый хрен и соль по вкусу
Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Смешать воду с редькой и зеленью, добавить растительное масло, соль и тёртый хрен по вкусу, добавить тёртый или нарезанный хлеб.
13 июня, среда
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Пища с растительным маслом.
Салат из брокколи
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 25 руб.
Свежая капуста брокколи – половина кочана, редис 6 шт., свежий огурец 1 шт., красный лук 1 шт., соль, сахар, оливковое масло, винный уксус
Овощи вымыть и очистить. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. Редис и огурцы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Овощи смешать, посолить по вкусу, добавить сахар, винный уксус, растительное масло и перемешать.
14 июня, четверг
Седмица 3-я по Пятидесятнице .Пища с растительным маслом.
Лук порей с корнем сельдерея
Приблизительная стоимость блюда (300 мл.) 35 руб.
Лук-порей 1 шт, перец болгарский жёлтый 1шт., корень сельдерея 1 шт, шампиньоны 4 шт., чеснок 2 зубчика, растительное масло, чёрный молотый перец, соль
Лук-порей тщательно промыть от песка, нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать дольками. Чеснок и зелень порубить. Обжарить вместе овощи и шампиньоны на растительном масле до готовности, добавить соль, перец, чеснок, подавать, посыпав зеленью.
15 июня, пятница
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Пища с растительным маслом.
Салат по-деревенски с грибами
Примерная стоимость блюда (200 гр.) 30 руб.
Картошка 3 шт., маринованные грибы 100 гр., соленые огурцы 2 шт, красный репчатый лук 1 шт, растительное масло нерафинированное, свежий укроп, соль
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать крупными ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу. Укроп порубить. Если грибы мелкие – использовать целиком, если крупные – нарезать ломтиком. Картофель, грибы, огурцы, и лук смешать, подсолить, заправить маслом, при подаче посыпать рубленым укропом.
16 июня, суббота
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Разрешается рыба.
Солянка из капусты с горбушей
Примерная стоимость блюда (300 Гр.) 30 руб.
Капуста белокочанная – четверть кочана, филе горбуши 200 гр., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., солёные огурцы 2 шт., рассол от огурцов 4 ст.л., укроп – 3 веточки, лавровый лист, растительное масло, молотый душистый перец, соль
Овощи вымыть и очистить. Капусту, морковь и репчатый лук нарезать соломкой. Солёные огурцы нарезать соломкой. Горбушу нарезать кубиком. Капусту, солёные огурцы, лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить горбушу, подлить к овощам небольшое количество рассола, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, тушить, пока овощи не станут мягкими. Зелень и чеснок порубить. В конце приготовления добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью.
17 июня, воскресенье
Неделя третья по Пятидесятнице. Празднество в Вологде всем преподобным отцам Вологодским. Собор Новгородских святых. Собор Белорусских святых. Собор Псковских святых. Собор Санкт-Петербургских святых. Разрешается рыба.
Шашлык из трески
Примерная стоимость блюда (250 гр.) 40 руб.
Филе трески 300 кг Репчатый лук 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка 1 пучок, соль, перец чёрный молотый
Филе трески нарезать прямоугольными кусками, посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать куски рыбы с луком, выдавить сок лимона, перемешать, оставить мариноваться на 12 часов. После маринования куски трески очистить от лука, насадить на шампуры или деревянные шпажки. Насаженный шашлык жарить на мангале, гриле или сковороде до готовности. Подавать с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU