4 июня, понедельник
Седмица 2-я по Пятидесятнице
Начало Петрова поста (продлится до 12 июля). Пища с растительным маслом.
Гречка с вешенками
Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) 35 руб.
Гречка 200 гр. вешенки 100 гр., репчатый лук 1 шт., укроп, растительное масло, соль
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Свежие вешенки вымыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Укроп вымить и порубить.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с грибами, добавить гречку, обжарить вместе, посолить , подавать с рубленой зеленью.
5 июня, вторник
Седмица 2-я по Пятидесятнице. Разрешается рыба.
Морепродукты с рисом
Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) 40 руб.
Замороженная смесь из морепродуктов 300 гр. измельчённые томаты в собственном соку 100 гр., рис 100гр, растительное масло, петрушка, черный молотый перец, соль
Смесь из морепродуктов разморозить, отжать от воды. Сварить рассыпчатый рис. Обжарить морепродукты на раскаленной сковороде на растительном масле в течение 5минут, добавить измельчённые томаты в собственном соку, соль, перец, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. На тарелку выложить рис, в центр выложить морепродукты с соусом, посыпать петрушкой.
6 июня, среда
Седмица 2-я по Пятидесятнице
Пища с растительным маслом.
Салат из стручковой фасоли
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 25 руб.
Стручковая фасоль 200гр., болгарский перец красный 1 шт., репчатый лук 1шт., соль, чёрный молотый перец, растительное масло, лимонный сок – 1 чайная ложка
Стручки фасоли опустить в кипяток на 5 минут. Болгарский перец и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. Откинуть стручки на дуршлаг, смешать с луком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом.
7 июня, четверг
Седмица 2-я по Пятидесятнице . Разрешается рыба.
Щи с судаком
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 25 руб.
Вода 1 л. белокочанная капуста 200гр., филе судака 100гр., морковь 1шт., репчатый лук 1шт., репа 1 шт., петрушка, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль
Белокочанную капусту, репу, морковь, и репчатый лук очистить, нарезать соломкой, пассеровать вместе на растительном масле, добавить воду, довести до кипения, варить 10 минут. Филе судака нарезать кубиком, положить в щи, варить 10 минут, снимая пену. Петрушку мелко порубить. Добавить в щи специи и соль. Отпускать с рубленой зеленью.
8 июня, пятница
Седмица 2-я по Пятидесятнице
Пища с растительным маслом.
Похлёбка из ячневой крупы
Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 12 руб.
Вода 1 л Ячневая крупа 100 г Морковь 1 шт Репчатый лук 1 шт корень петрушки 1 шт Зелень петрушки, растительное масло, лавровый лист, перец молотый черный соль
В кипящую воду всыпать крупу, варить 15 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в похлёбку. Варить похлёбку до готовности крупы. Петрушку мелко порубить. В конце варки добавить специи и соль, при подаче посыпать рубленой петрушкой.
9 июня, суббота
Седмица 2-я по Пятидесятнице. Разрешается рыба.
Котлеты из кальмаров с зелёным луком
Примерная стоимость блюда (200 Гр.) 30 руб.
Тушка кальмара 200 Гр. Манка 50 гр. Зелёный лук 2 стрелки, панировочные сухари 50 гр. Растительное масло, черный молотый перец, соль
Кальмаров ошпарить кипятком, очистить, пропустить через мясорубку. Зелёный лук порубить. Добавить в фарш из кальмаров зелёный лук, соль, перец, манку, дать постоять 20 минут для того, чтобы манка набухла. Из фарша сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до готовности.
10 июня, воскресенье
Неделя вторая по Пятидесятнице. Всех святых в земле Российской просиявших.
Разрешается рыба.
Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом
Примерная стоимость 1 порции (350 мл.). 40 руб.
Вода 1л., филе горбуши 100гр., рис 100гр., свежий шпинат 100гр., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп – 1пучок., растительное масло, паприка, душистый перец, лавровый лист, соль
Филе горбуши пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки. В кипящую воду положить промытый рис, варить 10 минут, добавить фрикадельки. Шпинат вымыть и нарезать соломкой, положить в суп, довести до кипения. Репчатый лук и морковь вымыть, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в суп довести до вкуса солью и специями. Укроп вымыть и порубить, добавить в суп при подаче.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU