30 апреля, понедельник
Омлет с молодой зеленью
Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 15 руб.
Куриные яйца 3 шт., молоко 50 мл., сливочное масло 30 гр., молодая зелень: крапива, ботва, сныть, шпинат, латук, зелёный лук, укроп по несколько листьев, соль, чёрный молотый перец
Укроп и зелёный лук мелко порубить. Молодую зелень нарезать соломкой и ошпарить, слегка отдать от излишков влаги. Яйца взбить с молоком. Обжарить на сковороде на сливочном масле свежую зелень, лук и укроп, залить взбитыми яйцами, поставить в духовку на 6-8 мин. При 170С. Когда омлет подрумянится, выложить его на тарелку.
1 мая, вторник
Седмица 4-я по Пасхе
Поста нет
Простокваша с черникой и мёдом
Примерная стоимость одной порции (200 мл.) 20 руб.
Простокваша 100 мл., замороженная или свежая черника 70 гр., мёд светлый жидкий 30 мл.
Ягоды и мёд смешать, измельчить блендером, затем смешать с простоквашей. При подаче в напиток можно добавить целые свежие ягоды.
2-е Мая, среда
Седмица 4-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.
Филе трески, жареное в сухарях
Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 45 руб.
Филе трески 180 гр., панировочные сухари 50 гр., растительное масло 30 гр., соль, перец душистый горошком
Филе трески обсушить салфеткой, посолить, поперчить дробленым душистым перцем, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. поставить в духовку, разогретую до 160С на 5-7 мин. Из гарниров рыба хорошо сочетается с рисом, картофелем и овощами.
3 мая, четверг
Седмица 4-я по Пасхе
Поста нет
Свекольная тюря на кефире
Примерная стоимость одной порции (350 мл.) 35 руб.
Отварная свёкла 1 шт., кефир 1% 200 мл., свежий огурец 1 шт., бородинский хлеб 100 гр., зелёный лук 3 шт., укроп 3 веточки, тёртый хрен 1 ч.л. Соль по вкусу
Свёклу отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать соломкой, зелёный лук и укроп мелко порубить. Смешать овощи и зелень, залить кефиром, добавить тёртый хрен, если нужно, подсолить. При подаче накрошить в тюрю чёрный хлеб
4 мая, пятница
Седмица 4-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.
Печёное яблоко с тыквой и орешками
Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 30 руб.
Тыква 100 гр. Зелёное яблоко 1 шт. Светлый жидкий мёд 50 мл.
Очищенные кедровые орешки 50 гр. Корица молотая 1 щепотка
Тыкву очистить, нарезать сегментами. У яблока удалить сердцевину с семенами и перегородками, заполнить получившееся отверстие кедровыми орешками. На противень поместить яблоко и тыкву, запекать в духовке 10 мин. при 170С. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить мёдом, посыпать щепоткой корицы.
5 мая, суббота
Седмица 4-я по Пасхе
Поста нет
Закуска из адыгейского сыра
Примерная стоимость блюда (150 гр.) 15 руб.
Адыгейский сыр 100 гр., свежий помидор 1 шт., свежий базилик 1 веточка, оливковое масло 30 мл. Душистый перец горошком в ручной мельнице
Адыгейский сыр и помидор нарезать толстыми кружочками. Выложить на тарелку кружочки помидора, на каждый положить листик базилика, сверху положить кружочки сыра, полить оливковым маслом, посыпать душистым перцем из мельницы.
6 мая, воскресенье
Неделя 5-я по Пасхе. О самаряныне
Поста нет
Печёная свиная вырезка с картошкой и стручковой фасолью
Примерная стоимость 1 порции (300 гр). 130 руб.
Рецепт даётся на 3 порции.
Свиная вырезка 1 шт., мытый неочищенный молодой картофель 5 шт., замороженная или свежая стручковая фасоль 200 гр., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., укроп 1 пучок, чеснок 4 зубчика, растительное масло, крупная соль, перец душистый дроблёный
Мытый неочищенный картофель сварить в мундире, нарезать толстыми кружочками.
Свиную вырезку очистить от плёнок, натереть солью и перцем, обжарить на сковороде, на противень положить кружочки картофеля, на картофель положить обжаренное мясо, поместить в духовку, разогретую до 170С на 10 мин. Лук и морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле вместе со стручковой фасолью, посолить, поперчить. Укроп и чеснок мелко порубить. При подаче готовую вырезку нарезать поперёк на порционные части, подавать с картофелем и фасолью, посыпав зеленью с чесноком.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU