23 апреля, понедельник
Седмица 3-я по Пасхе
Поста нет
Свинина в пряном соусе
Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 125 руб.
Свинина (шейная часть) 200 гр., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло 50мл., протёртые натуральные томаты 100 гр ., соль, кориандр 1 щепотка, тимьян 1 щепотка.
Свинину зачистить от жил, нарезать крупным кубиком, обжарить на растительном масле, добавить протёртый томат, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 40 мин. на медленном огне. Репчатый лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить в мясо, чеснок порубить, добавить в мясо вместе со специями, посолить, поперчить по вкусу. К пряной свинине хорошо подойдёт в качестве гарнира картофельное пюре или рассыпчатый рис.
24 апреля, вторник
Седмица 3-я по Пасхе
Поста нет
Зелень со сметаной
Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 20 руб.
Зелёный лук 1 пучок , укроп 1 пучок, свежие огурцы 1 пучок, сметана 20% жирности 100 гр., соль
Зелёный лук, укроп и огурцы вымыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной.
25 апреля, среда
Седмица 3-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.
Филе палтуса со шпинатом
Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 75 руб.
Филе палтуса 200 гр., замороженный шпинат 100 гр., растительное масло 50 гр., лимон 20 гр., соль, перец душистый горошком
Шпинат разморозить, мелко нарезать. Филе палтуса посолить, поперчить дробленым душистым перцем, обжарить на сковороде с двух сторон. Палтус переложить
на смазанный растительным маслом противень, сверху на рыбу положить шпинат, поставить в духовку, разогретую до 180С на 10 мин. Подавать филе палтуса со шпинатом и ломтиком лимона.
26 апреля, четверг
Седмица 3-я по Пасхе
Поста нет
Окрошка на белом квасе скоромная
Примерная стоимость одной порции (350 мл.) 35 руб.
Белый кислый квас 300 мл., говядина (мякоть без кости) 50 гр., картофель 1 шт., яйцо куриные 1 шт., свежий огурец 1 шт., редис 2 шт., укроп 1 веточка, зелёный лук 1 стрелка, тёртый хрен 1 ч.л., соль
Говядину отварить до готовности. Картофель сварить в мундире. Куриное яйцо сварить вкрутую . Отварную говядину, отварной картофель и куриное яйцо нарезать кубиком, свежие огурцы и редис нарезать кубиком, укроп и зелёный лук мелко порубить, в белый квас добавить тёртый хрен по-вкусу, добавить остальные ингредиенты, перемешать, подсолить. Подавать холодной.
27 апреля, пятница
Седмица 3-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.
Постные рыбные котлеты
Примерная стоимость одной порции (150 гр.) 40 руб.
Филе горбуши 100 гр, филе щуки 50 гр, Филе трески 50 гр, хлеб белый 1 ломоть , репчатый лук 1 шт.
Соль, перец черный молотый, растительное масло. Панировочные сухари 100 гр.
Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным хлебом. В фарш добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки. Котлеты довести до готовности в разогретой духовке в течение 5 мин. при температуре 170 градусов. На гарнир к рыбным котлетам хорошо подойдёт рис и варёные овощи.
28 апреля, суббота
Седмица 3-я по Пасхе
Поста нет
Каша перловая с курицей
Примерная стоимость блюда (350 гр.) 45 руб.
Перловая крупа 100 гр., курица 100гр., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, укроп, 3 веточки., лавровый лист, соль, чёрный молотый перец
Потрошёную курицу нарубить крупными кусками, обжарить на сковороде. Сварить рассыпчатую перловую кашу. Лук и морковь очистить, нарезать кубиком, спассеровать. Чеснок и зелень порубить. Смешать перловую кашу, обжаренную курицу и пассеровку, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и специи, положить в утятницу, подлить воды, томить в духовке 1 час при температуре 120С. При подаче посыпать зеленью с чесноком.
29 апреля, воскресенье
Неделя 4-я по Пасхе. О расслабленном
Ушное из баранины с картошкой
Примерная стоимость блюда (350 гр.) 135 руб.
Каре ягнёнка 150 гр., картошка 2 шт., репчатый лук 1 шт., корень петрушки 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, зелень петрушки 2 веточки, душистый перец горошком, лавровый лист, соль
Каре ягнёнка разрезать на кусочки с косточкой, посолить. корнеплоды, чеснок и репчатый лук очистить. Овощи нарезать крупным кубиком, зелень и чеснок порубить.
В глиняный или керамический горшочек поместить куски мяса с косточкой, нарезанные овощи и специи, залить водой, поставить запекаться в духовку на 40 мин. При 150С. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU