Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

16 апреля, понедельник
Седмица 2-я по Пасхе

Поста нет


Бефстроганов

Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 130 руб.

Говяжья вырезка 200 гр., мука пшеничная 100гр., репчатый лук 1 шт., солёные огурцы 2 шт., растительное масло 50 мл., сметана 15% жирности 100 мл., соль, чёрный молотый перец

Говяжью вырезку очистить от жил, нарезать брусочком, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, добавить сметану, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин. Репчатый лук и солёные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить солёные огурцы, обжарить вместе, добавить в мясо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. К бефстроганову хорошо подойдёт в качестве гарнира отварной или жареный картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис.

 

17 апреля, вторник

Седмица 2-я по Пасхе
Поста нет


Зелёный салат с яйцом

Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 33 руб.

Пекинская капуста половина маленького кочана, редис 3 шт, укроп 1 пучок, куриные яйца 2 шт., сметана 15% 50 мл., соль

Листья салата вымыть, нарезать крупными шашками , редис вымыть, нарезать ломтиком, укроп порубить, яйца сварить, очистить и  нарезать крупными дольками, ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной.

 

18 апреля, среда

Седмица 2-я по Пасхе

День постный. Разрешается рыба.

От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.


Запечённый карп

Примерная стоимость одной порции (500 гр.) 80 руб.

Целиковый маленький карп 400-500гр., укроп 1 маленький пучок, репчатый лук 2 шт., лимон 1шт.,  растительное  масло 50 гр., соль, перец чёрный молотый

Почистить карпа, выпотрошить его, удалить жабры, сделать ножом косые насечки с каждой стороны, натереть солью и перцем. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лимон порезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и порубить, смешать с жареным луком. В брюхо карпа положить ломтики лимона, лук с укропом, переложить карпа на смазанный растительным маслом противень,  поставить в духовку, разогретую до 1700 С на 20 мин.

 

19 апреля, четверг

Седмица 2-я по Пасхе
Поста нет

Яйца, фаршированные печенью трески

Примерная стоимость одной порции (300 гр.) 30 руб.

Яйца куриные 3 шт., консервированная печень трески  50 гр., укроп 1 пучок

 Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Укроп порубить, несколько веточек оставить для украшения. Желток вынуть, растереть его с печенью трески, добавить укроп и перемешать. Заполнить половинки яиц получившимся фаршем.  Фаршированные яйца подать, украсив зеленью.

 

20 апреля, пятница

Седмица 2-я по Пасхе

День постный. Разрешается рыба.

От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.

 

Суп с рыбными фрикадельками

Примерная стоимость одной порции (350 мл.) 45 руб.

Для фрикаделек: филе горбуши 50гр., филе судака 50гр.,, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление рыбных фрикаделек: рыбное филе прокрутить через мясорубку два раза до получения однородной массы. В рыбный фарш соль, перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

Для супа: вода – 1 л. , морковь – 1шт., лук репчатый – 1шт. пшенка – 80 гр., укроп – 2 веточки, растительное масло, лавровый лист., перец черный горошком ,перец черный молотый,  соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать средним кубиком. Репчатый  лук и морковь вымыть, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле. Укроп порубить. Пшенку тщательно промыть, залить кипятком, слить воду, еще раз промыть (это делается для того, чтобы пшенка не дала горечь).

В кипящую воду всыпать подготовленную пшенку, варить до полуготовности, добавить картофель и фрикадельки, варить 10мин., постоянно снимая пену.  Добавить в суп пассерованые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист, довести до кипения. При отпуске суп  посыпать зеленью.

 

21 апреля, суббота

Седмица 2-я по Пасхе

Поста нет

 

Курица с чесноком и розмарином
Примерная стоимость блюда  (800
гр.) 200 руб.

Курица 1 шт. весом 1кг., чеснок 5 зубчиков, свежий розмарин 2 веточки, растительное масло 100 мл., соль, паприка сухая молотая .

Потрошёную курицу натереть солью и паприкой. Чеснок очистить, добавить розмарин, залить растительным маслом, измельчить блендером до однородной массы. Полученной пастой натереть курицу внутри и снаружи, курицу переложить на противень и запекать 40 мин. при 160С. Подавать курицу целиком, обложив варёным или печеным картофелем.

 

22  апреля, воскресенье

Неделя 3-я по Пасхе

Святых  жен - мироносиц

Окрошка на белом квасе скоромная

Примерная стоимость блюда  (350 мл.)  60 руб.

Белый кислый квас 250 м л., отварной говяжий язык 50 гр., картофель, отваренный в мундире 1 шт., яйцо куриное 1 шт., свежий огурец 1 шт., редис 3 шт., укроп 1 пучок, зелёный лук 1 пучок, тёртый хрен 1 ч.л., соль

Отварной говяжий язык, отварной картофель и куриные яйца нарезать кубиком, свежие огурцы и редис нарезать кубиком, укроп и зелёный лук мелко порубить, в белый квас добавить тёртый хрен по вкусу, добавить нарезанный говяжий язык, овощи и зелень, перемешать, подсолить, подавать холодным.

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android