16 апреля, понедельник
Седмица 2-я по Пасхе
Поста нет
Бефстроганов
Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 130 руб.
Говяжья вырезка 200 гр., мука пшеничная 100гр., репчатый лук 1 шт., солёные огурцы 2 шт., растительное масло 50 мл., сметана 15% жирности 100 мл., соль, чёрный молотый перец
Говяжью вырезку очистить от жил, нарезать брусочком, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, добавить сметану, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин. Репчатый лук и солёные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить солёные огурцы, обжарить вместе, добавить в мясо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. К бефстроганову хорошо подойдёт в качестве гарнира отварной или жареный картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис.
17 апреля, вторник
Седмица 2-я по Пасхе
Поста нет
Зелёный салат с яйцом
Примерная стоимость одной порции (200 гр.) 33 руб.
Пекинская капуста половина маленького кочана, редис 3 шт, укроп 1 пучок, куриные яйца 2 шт., сметана 15% 50 мл., соль
Листья салата вымыть, нарезать крупными шашками , редис вымыть, нарезать ломтиком, укроп порубить, яйца сварить, очистить и нарезать крупными дольками, ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной.
18 апреля, среда
Седмица 2-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.
Запечённый карп
Примерная стоимость одной порции (500 гр.) 80 руб.
Целиковый маленький карп 400-500гр., укроп 1 маленький пучок, репчатый лук 2 шт., лимон 1шт., растительное масло 50 гр., соль, перец чёрный молотый
Почистить карпа, выпотрошить его, удалить жабры, сделать ножом косые насечки с каждой стороны, натереть солью и перцем. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лимон порезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и порубить, смешать с жареным луком. В брюхо карпа положить ломтики лимона, лук с укропом, переложить карпа на смазанный растительным маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 1700 С на 20 мин.
19 апреля, четверг
Седмица 2-я по Пасхе
Поста нет
Яйца, фаршированные печенью трески
Примерная стоимость одной порции (300 гр.) 30 руб.
Яйца куриные 3 шт., консервированная печень трески 50 гр., укроп 1 пучок
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Укроп порубить, несколько веточек оставить для украшения. Желток вынуть, растереть его с печенью трески, добавить укроп и перемешать. Заполнить половинки яиц получившимся фаршем. Фаршированные яйца подать, украсив зеленью.
20 апреля, пятница
Седмица 2-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.
Суп с рыбными фрикадельками
Примерная стоимость одной порции (350 мл.) 45 руб.
Для фрикаделек: филе горбуши 50гр., филе судака 50гр.,, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление рыбных фрикаделек: рыбное филе прокрутить через мясорубку два раза до получения однородной массы. В рыбный фарш соль, перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.
Для супа: вода – 1 л. , морковь – 1шт., лук репчатый – 1шт. пшенка – 80 гр., укроп – 2 веточки, растительное масло, лавровый лист., перец черный горошком ,перец черный молотый, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать средним кубиком. Репчатый лук и морковь вымыть, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле. Укроп порубить. Пшенку тщательно промыть, залить кипятком, слить воду, еще раз промыть (это делается для того, чтобы пшенка не дала горечь).
В кипящую воду всыпать подготовленную пшенку, варить до полуготовности, добавить картофель и фрикадельки, варить 10мин., постоянно снимая пену. Добавить в суп пассерованые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист, довести до кипения. При отпуске суп посыпать зеленью.
21 апреля, суббота
Седмица 2-я по Пасхе
Поста нет
Курица с чесноком и розмарином
Примерная стоимость блюда (800гр.) 200 руб.
Курица 1 шт. весом 1кг., чеснок 5 зубчиков, свежий розмарин 2 веточки, растительное масло 100 мл., соль, паприка сухая молотая .
Потрошёную курицу натереть солью и паприкой. Чеснок очистить, добавить розмарин, залить растительным маслом, измельчить блендером до однородной массы. Полученной пастой натереть курицу внутри и снаружи, курицу переложить на противень и запекать 40 мин. при 160С. Подавать курицу целиком, обложив варёным или печеным картофелем.
22 апреля, воскресенье
Неделя 3-я по Пасхе
Святых жен - мироносиц
Окрошка на белом квасе скоромная
Примерная стоимость блюда (350 мл.) 60 руб.
Белый кислый квас 250 м л., отварной говяжий язык 50 гр., картофель, отваренный в мундире 1 шт., яйцо куриное 1 шт., свежий огурец 1 шт., редис 3 шт., укроп 1 пучок, зелёный лук 1 пучок, тёртый хрен 1 ч.л., соль
Отварной говяжий язык, отварной картофель и куриные яйца нарезать кубиком, свежие огурцы и редис нарезать кубиком, укроп и зелёный лук мелко порубить, в белый квас добавить тёртый хрен по вкусу, добавить нарезанный говяжий язык, овощи и зелень, перемешать, подсолить, подавать холодным.
Ваша лепта – это жизнь нашей «Лампады»
В выходных данных журнала написано: «Издается на добровольные пожертвования».
В каждом из выпусков «Лампады» есть и ваша жертва, ваш добровольный и посильный вклад. Без этого мы не просуществовали бы двадцать лет, не дошли бы до сотого номера, не стали бы из когда-то четырехполосной черно-белой газетки многостраничным полноцветным общецерковным журналом.
Низкий вам поклон и сердечная благодарность! Храни вас Господь! Мы очень надеемся на вашу помощь и впредь.
Проект «50 плюс» - юридические консультации по правам потребителей
Подробнее...Вышла в свет книга избранных бесед главного редактора журнала «Лампада»
Подробнее...Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
© 2014 - 2019 | Created by CKTO.RU | Web Hosting by CKTOHOST.NET & CKTOHOST.RU