Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

4 февраля, понедельник.

Поста нет

Паштет из скумбрии

Приблизительная стоимость блюда (300 гр) 32 руб

Копчёная скумбрия 2 шт, сливочный сыр 100 гр, тёртый хрен 1 чайная ложка, петрушка 4 веточки

Скумбрию разделать на чистое филе без кожи и костей, нарезать на кусочки. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать скумбрию с сыром, измельчить блендером, добавить рубленую зелень и перемешать. Паштет можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов.

 

5 февраля, вторник

Поста нет

Блины из гороховой муки с припёком

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 18 руб.

Гороховая мука 100 гр, пшеничная мука 100 гр, газированная  вода 300 мл., яйцо куриное 1 шт, сахарный песок 1/2 ч.л, соль по вкусу, растительное масло, репчатый лук 3 шт., свиное сало 150 гр.

Гороховую и пшеничную муку соединить вместе, просеять, смешать с водой и яйцом, солью и сахаром, тщательно вымещать. Репчатый лук и сало нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Выпекать блины "с припёком": на смазанную маслом сковороду выложить ложку жареного лука с салом, распределить по сковороде, налить тесто, разровнять, обжарить блин с двух сторон до готовности. Таким образом выпечь все блины, при этом "припёк" оказывается внутри блина.

 

6 февраля, среда

На трапезе разрешается рыба.

Салат с опятами, квашеной капустой и картошкой

Приблизительная стоимость блюда (150 гр) 17 руб.

Картошка 2 шт., маринованные маслята 50 гр, квашеная капуста 100 гр, зелёный лук 2 стрелки, душистое подсолнечное масло, черный молотый перец, соль

Картошку вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать средними кубиками. Квашеную капусту отделить от рассола, нарезать короткой соломкой. Опята отделить от маринада. Зелёный лук вымыть и нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить душистым нерафинированным подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

 

7 февраля, четверг

Поста нет

Котлеты из свиной печени

Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 19 руб.

Свиная печень 250 гр, яйцо куриное 1 шт, репчатый лук 1 шт, мука пшеничная 4 столовой ложки, укроп 2 веточки, растительное масло, черный молотый перец, соль

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Укроп вымыть и мелко порубить. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить в фарш вместе с мукой, рубленым укропом, солью и перцем, тщательно перемешать.

Ложкой выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.

 

8 февраля, пятница

На трапезе разрешается рыба.

Сельдь с луком и зелёным горошком

Приблизительная стоимость блюда (150 гр) 18 руб.

Сельдь пряного посола тушка 1шт, картошка 2 шт,  репчатый лук 1 шт, зелёный горошек 100 гр, укроп 3 веточки, красный винный уксус 50 мл,  растительное масло

Картошку вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, замариновать на час в винном уксусе. Тушку сельди разделать на чистое филе без кожи и костей, нарезать на кусочки. На овальную тарелку посередине выложить нарезанную сельдь, с одного бока от неё выложить кружочки картошки, с другого бока зелёный горошек, сверху выложить кольца маринованного лука, полить маслом, посыпать рубленым укропом.

 

9 февраля, суббота

Поста нет

Салат из курицы с сыром и овощами

Приблизительная стоимость блюда (150 гр.)  18 руб.

Куриное филе 1 шт, куриное яйцо 1 шт, свежий огурец 1 шт, сыр твердый 50 гр, петрушка 2 веточки, майонез 40 гр, соль

Куриное филе отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, нарезать брусочками, сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой, петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

 

10 февраля, воскресенье

Поста нет.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш – это острый, густой суп. Густой настолько, что его даже можно назвать мясное рагу с овощами и большим количеством сладкого перца (паприки). На гарнир к гуляшу  венгры традиционно подают "чипетки" - это мелкие клёцки из крутого пресного теста.

 Приблизительная стоимость блюда (300 гр) 32 руб.

Говяжья лопатка 300 гр, картошка 300 гр, Репчатый лук 2 шт, красный болгарский перец 1 шт , чеснок 3 зубчика, один стручок острого красного перчика , тмин 1/2 чайной ложки, паприка сладкая сухая 2 столовой  ложки, растительное масло, соль. 
Для чипеток ( клёцек): мука пшеничная 1 стакан, яйцо куриное 1 шт, вода.

Мясо зачистить от прожилок, нарезать кубиком и обжарить на растительном  масле на сильном огне. Картошку очистить, нарезать средними кубиками, добавить в мясо, обжарить вместе. Репчатый лук и болгарский очистить, нарезать соломкой, добавить в мясо с картошкой, обжарить вместе.

Добавить тмин, сухую паприку и очищенный рубленый чеснок, перемешать, залить кипятком.

После закипания гуляша добавить в него нарезанный колечками острый перчик(без семян). Посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить до готовности 30-40 мин. Пока гуляш готовится, сделайте "чипетки" (клёцки): муку насыпьте в миску горкой, в середине сделайте углубление, выпустите яйцо,  налейте немного воды и замешайте очень  густое тесто, добавляя воду по консистенции.  Готовое тесто раскатать в жгутики и нарежьте их на кусочки. В кипящий мясной или овощной бульон, или просто подсоленный кипяток забросьте чипетки и варите 10 мин. При подаче гуляша отдельно подайте чипетки. Возможен другой вариант подачи: в кипящий гуляш добавьте чипетки, дайте провариться вместе 10 мин, подавайте горячим. Хорошо посыпать готовый гуляш свежей рубленой зеленью.

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android