Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

19 ноября, понедельник.

Поста нет

Суп охотничий

Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 25 руб.

Вода 2л. колбаски охотничьи 100 гр. картошка 4 шт., болгарский перец красный 1 шт., лук-порей 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., укроп, растительное масло, черный молотый перец, лавровый лист, соль

Картошку сварить до готовности, размять толкушкой, добавить нарезанные кружочком колбаски, варить 5 мин., лук-порей, морковь, репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в суп, варить 10 мин. Добавить специи, соль , довести до кипения. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

20 ноября, вторник

Поста нет

Фаршированные кабачки

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 20 руб.

Кабачок 1 шт., рис 50 гр., говяжий фарш 150 гр., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., сыр 100 грн., растительное масло, укроп, черный молотый перец , паприка, соль

Кабачок разрезать на 4 части вычистить семечки и мякоть внутри. Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить говяжий фарш, рис, специи, рубленый укроп, обжарить вместе. Кабачки нафаршировать начинкой, запекать в духовке 20 мин. При 1600С. Затем посыпать тёртым сыром  и запекать до образования румяной корочки.

 

21 ноября, среда

День постный. Пища с растительным маслом.

Вареники с картошкой, капустой и грибами

Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) 15 руб.

Для теста: Мука пшеничная в/с  3 стакана, вода  1 стакан,  растительное масло  четверть стакана, соль.

Для начинки: капуста белокочанная, одна четверть маленького кочана, картошка 4 шт., грибы 100 гр., репчатый лук, одна луковица, укроп  3 веточки, соль, черный молотый перец.

Из муки с солью, холодной воды  и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.  Скатать тесто в два-три колобки и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Капусту и картошку вымыть, очистить, нарезать кубиком. Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, нарезать  кубиком. Обжарить вместе лук, картошку, грибы и  капусту, посолить, подлить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полного размягчения капусты, снять с нагрева, дать фаршу остыть. Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить фарш, края кружков защипнуть.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

 

22 ноября, четверг

Поста нет

Оладьи печёночно-картофельные

Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 14 руб.

Картошка 5 штук, свиная или говяжья печень 150 гр, репчатый лук 1 шт, яйцо куриное 1 шт, мука пшеничная в.с. 2 столовых ложки, растительное масло, черный молотый перец, соль

Картошку сварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Печенку пропустить через мясорубку, смешать с картошкой, сырым яйцом, луком, мукой, посолить , поперчить. Раскалить сковороду с растительным маслом, выкладывать фарш на сковородку ложкой. Жарить оладьи с двух сторон до готовности. Хорошо подавать оладьи со сметаной и картофельным пюре на гарнир, посыпав все рубленым зелёным луком.

 

23 ноября, пятница

День постный. Пища с растительным маслом

Свекла с черносливом и грецким орехом

Приблизительная стоимость блюда (150гр.) 10 руб.

Свекла 1 шт., чернослив 3 шт., очищенный грецкий орех 1 столовая ложка, растительное масло, соль

Свеклу сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой. Грецкий орех мелко порубить ножом. Натёртую свеклу посолить, добавить немного растительного масла, перемешать. Добавить нарезанный чернослив и грецкий орех, перемешать, подавать в салатнике, выложив горкой.

 

24 ноября, суббота

Поста нет

Корзиночки с ягодами

Приблизительная стоимость блюда (80 гр.) 13 руб.

Для теста: Мука пшеничная высшего качества 250 гр., сливочное масло 100 гр., сахарный песок 100 гр.,  яйца куриные 2 штук, сода пищевая 1/2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л.

Для наполнителя: Свежие или замороженные ягоды 200 гр, сахарный песок 100 гр, сахарная пудра 2 ст.л.

Сливочное масло растереть с сахаром и вбить яйца, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать, добавить погашенную соду и перемешать ещё раз. Тесто разложить в маленькие фигурные формочки, придав форму корзиночек. Тесто проколоть вилкой. Замороженные ягоды разморозить и откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Свежие ягоды вымыть, обсушить на полотенце. Положить на дно корзиночек 1 ч.л. сахарного песка, затем целиковые ягоды. Выпекать 15-20 мин. при 180С. Когда корзиночки остынут, посыпать сверху ягоды сахарной пудрой.

 

25 ноября, воскресенье

Поста нет

Шницель свиной

Приблизительная стоимость   блюда (200 гр.) 40 руб.

свиной карбонат 180 гр., яйцо куриное 1 штука, молоко 50 мл., сухари панировочные 100 гр., растительное масло 200 мл., лимон 1/2 штук, зелень петрушки, молотый душистый перец, соль

Свиной карбонат нарезать порционными куском, отбить его до толщины 2-3 мм. Яйцо взбить с молоком, шницель обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях, затем опять опустить  в льезон и вновь запанировать в сухарях. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, шницель опустить в горячее масло и пожарить там шницель с двух сторон. Выложить шницель из масла на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла. Шницель подают горячим с половиной лимона и свежей зеленью. На гарнир к шницель хорошо подойдёт жареный или отварной картофель.

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android