Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

12 ноября, понедельник

Поста нет

Яблоки с творогом

Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 15 руб.

Яблоко зелёное 2 шт., Творог 50 гр, мёд светлый жидкий 50 мл., изюм 30 гр, корица 1 щепотка.

У яблок удалить сердцевину, вырезать среднюю часть яблока так, чтобы получилась чашечка. Изюм промыть тёплой водой и обсушить. Творог смешать с половиной мёда, добавить изюм, перемешать. Яблоки нафаршировать творогом, посыпать корицей, запекать в духовке 15 мин. при 1600С. При подаче полить яблоки оставшейся частью мёда.

 

13 ноября, вторник

Поста нет

Солянка сковородная

Блюдо называется сковородным, потому, что готовится и подаётся на сковороде. Эта солянка – второе блюдо, ведь, как мы знаем есть одноименное первое блюдо, похожее по своему составу.

Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) 30 руб.

Капуста белокочанная четверть среднего кочана, свиная шея 200 гр., соленые огурцы 3 шт., грибы солёные 100 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, укроп 3 веточки, лавровый лист  2 шт., панировочные сухари 50 грн., молотый душистый перец, соль, растительное масло.

Овощи вымыть и очистить. Капусту, морковь, лук и соленые огурцы нарезать соломкой. Соленые грибы нарезать дольками. Свинину нарезать брусочком.Взять чугунную сковороду, спассеровать на ней лук и морковь, добавить мясо, обжарить вместе, добавить капусту, обжарить, добавить соленые огурцы и грибы, обжарить. Подлить к овощам небольшое количество рассола, добавить лавровый лист, поместить в духовку, разогретую до 120С на 1 час. В конце приготовления посыпать солянку сверху панировочными сухарями, увеличить температуру до 170С и подрумянить сухари. Подавать солянку на  сковороде. При подаче посыпать блюдо рубленым укропом.

По желанию можно добавить в солянку оливки и маслины .

 

14 ноября, среда

День постный. Пища с растительным маслом.

Паровые овощи

Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) 20 руб.

Это не только постное , но и диетическое блюдо.

Замороженная брокколи 100 гр., замороженная цветная капуста  100 гр., замороженый зелёный горошек 100 гр., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт. укроп, соль, растительное масло.

Замороженные овощи разморозить.

Цветную капусту и брокколи нарезать на мелкие соцветия. Смешать цветную капусту, брокколи и зелёный горошек. Готовить в пароварке или на водяной бане 15 мин. Пока овощи готовятся, лук и морковь очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Укроп порубить. Соединить овощи, посолить, перемешать, посыпать рубленым укропом.

 

15 ноября, четверг

Поста нет

Говяжья поджарка

Приблизительная стоимость блюда (350 гр.) 40 руб.

Мякоть говядины 200 гр, репчатый лук 1 шт., красный болгарский перец 1 шт., морковь1 шт., чеснок 1 зубчик, перец чёрный молотый, соль, томаты натуральные в собственном соку 150 гр., укроп 2 веточки , растительное масло.

Говядину очистить от жил, нарезать тонкой соломкой. Лук, морковь и болгарский перец очистить, нарезать соломкой. Томаты очистить от кожуры  и измельчить блендером вместе с соком. Чеснок и укроп мелко порубить. Говядину обжарить на сковороде на растительном масле, добавить овощи, обжарить вместе, налить томаты , тушить 5 мин., добавить специи, соль, чеснок, зелень, перемешать, довести до кипения. Подавать с картошкой, рисом или гречкой.

 

16 ноября, пятница

День постный. Пища с растительным маслом

Овсяно-тыквенные батончики

Приблизительная стоимость блюда (100 гр.) 10 руб. На 15-20 батончиков

Овсяные хлопья 200 гр., очищенные семена подсолнечника 200 гр., тыква 200 гр., мёд 100 гр., молотые специи: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - по 1 щепотке.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, отварить до готовности в небольшом количестве воды. Откинуть тыкву на дуршлаг, измельчить блендером до однородной массы. Смешать тыквенное пюре с мёдом и охладить. Отдельно смешать овсяные хлопья, измельченные блендером семена подсолнечника и специи, добавить тыквенно-медовое пюре и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форму для выпечки, утрамбовать лопаткой или ложкой, выпекать в духовке, разогретой до 180С 20-25 мин. После выпекания дать остыть, нарезать на батончики произвольного размера. Готовые батончики хранить в сухом прохладном месте в бумажном пакете.

 

17 ноября, суббота

Поста нет

Индейка в кунжутной корочке

Приблизительная стоимость блюда (100 гр.) 20 руб.

Филе индейки 500г., куриное яйцо 2 шт., кунжут 200 гр., мука пшеничная 100 гр., масло растительное, соль, перец черный молотый.

Филе индейки разделать на небольшие медальоны и отбить их, посолить и поперчить. Смешать муку и кунжут. Яйца взбить венчиком. Обмакнуть куски индейки в яйцо, затем обвалять в смеси кунжута и муки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На гарнир к индейке подойдут гречка, картошка, рис, овощи.

 

18 ноября, воскресенье

Поста нет

Домашняя буженина

Это праздничное блюдо для  всей семьи

Стоимость  целого блюда (1,5 кг) 350 руб. Стоимость одной порции (100 гр.) 23 руб.

Свиной окорок без кости 1,5 - 2 кг, чеснок 1 головка, молотый душистый перец 1 столовая ложка, молотая паприка 1 столовая ложка, тмин 1 столовая ложка, молотый кориандр 1 чайная ложка, крупная соль 2 столовые ложки.

Чеснок очистить, зубчики нарезать пластинками. Соль и специи перемешать.

Наружный слой сала у окорока неглубоко надрезать «решеткой». Острым и тонким ножом проколоть окорок в нескольких местах на глубину 2-3 см, вложить в каждый прокол ломтик чеснока.  Окорок сверху натереть смесью соли и пряностей, оставить мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.  Окорок обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Плотно завернуть окорок в фольгу и запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 °С.  Готовому окороку дать остыть до комнатной температуры, затем переложить его в лоток и убрать в холодильник. Желательно подержать буженину в холодильнике 8-10 часов.  Подавать буженину охлажденной с хреном или горчицей.

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android