Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

5 ноября, понедельник

Поста нет

Фигурное пюре

Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 15 руб.

Картошка 5 шт. Молоко 50 мл., яйцо куриное 1 шт., Сметана 25% жирности   1 столовая ложка, сливочное масло 30 гр.,  растительное масло, черный молотый перец, соль

Картошку очистить, сварить до полного разваривания. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, соль, перец, взбить картошку венчиком в очень густое пюре. Охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и сметану, взбить пюре ещё раз так, чтобы не осталось комков. Поместить пюре в кондитерский мешок, отсадить пюре из кондитерского мешка в виде розочек на смазанный растительным маслом противень. Поместить цветы из пюре в духовку на 15 мин. при 1600. Подавать со сметаной как гарнир или самостоятельное блюдо.

 

6 ноября, вторник

Поста нет

Курица в слоёном тесте

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 27 руб.

Филе куриное 100 гр, сыр  30 гр.., яйцо куриное 1 шт., на замороженное слоёное тесто 1 лист, черный молотый перец, соль

У куриного яйца отделить желток  от белка, желток разбить вилкой. Филе курицы отбить в тонкий лист посолить и поперчить, смазаиь куриным белком. Лист слоёного теста раскатать прямоугольником, сделать внутри прямоугольника косые надрезы. В подготовленное куриное филе поместить натёртый на крупной тёрке сыр, свернуть филе в цилиндр. Далее поместить свёрнутое куриное филе на прямоугольник теста и свернуть в рулет, края сбоку защипнуть.  Противень застелить бумагой для выпечки, положить на неё рулет, смазать тесто сверху куриным желтком, поместить  в духовку, разогретую до 1500 на 30 мин. Следить за тем, чтобы курица внутри успела приготовиться, а тесто пропечься и зарумяниться.

 

7 ноября, среда

День постный. Пища с растительным маслом.

Конфеты из фундука

Приблизительная стоимость блюда (100 гр.) 18 руб.

Это самые простые постные конфеты, которые можно придумать. Их можно быстро приготовить, они совершенно натуральные, и очень полезные.

Фундук 200 гр., мёд 2 ст.л., какао-порошок для посыпки – 2 ст.л.

Фундук слегка обжарить на сковороде, добавить мёд, измельчить блендером до однородной массы. Разделить массу на 10 - 12 частей, скатать в форме шариков или в форме трюфелей, посыпать какао-порошком, убрать в холодильник на 1 час.

 

8 ноября, четверг

Поста нет

Запечённые тефтели

Приблизительная стоимость блюда (300гр.) 30 руб.

До тефтелей: мякоть говядины 200 гр, репчатый лук 1 шт, чеснок 1 зубчик, перец чёрный молотый, соль.

Сметана 150 мл, сыр 50 гр, картошка 6 шт, укроп 2 веточки , растительное масло

Картошку отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать толстыми кружочками. Пока картошка варится, приготовить тефтели: говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш мелконарубленный лук и чеснок, соль, перец, перемешать, сформировать из фарша тефтели. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно и бока выстелить кружочками картофеля. На картофель положить тефтели, между тефтелями сделать перегородки из кружочков картофеля. Сверху полить тефтели сметаной, посыпать тёртым сыром, запекать в духовке 20 мин. При 160С. При подаче посыпать рубленым укропом.

 

9 ноября, пятница

День постный . Пища с растительным маслом

Гречка с овощами в тыкве

Это большое блюдо для всей семьи.

Приблизительная стоимость целого блюда 1 кг. - 60 руб. (5 порций)

Приблизительная стоимость одной порции (200 гр.) 12 руб.

Одна небольшая тыква, гречка 250 гр, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, зелёный горошек 100 гр, соль , вода 300 мл.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить зелёный горошек, гречку, посолить, перемешать. В тыкве вырезать "дверцу", выскоблить ложкой семечки и волокна. Внутрь положить гречку с овощами, налить  300 мл. воды.  Закрываем "дверцу", помещаем в духовку на 2 часа при 180С.

Готовое блюдо подаём в целиковой тыкве или, разрезав тыкву , порционными кусками с кашей внутри каждого кусочка.

 

10 ноября, суббота

Поста нет

Шарлотка на кефире

Приблизительная стоимость целого  блюда (1 кг.) 80 руб. - 1 порции (100 гр)  8 руб.

Мука пшеничная в.с. 250 гр, манка 250 гр, сахарный песок 250 гр, сода 1 чайная ложка, кефир 3,2% жирности 250 мл., масло растительное 125 мл., яблоки 800 гр.

Смешать муку, манку, сахарный песок и соду. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Добавить кефир и вновь тшательно перемешать. Яблоки очистить, мелко нарезать положить на смазанную растительным маслом форму для выпечки, залить тестом.

Поместить форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую шарлотку охладить, вынуть из формы, подавать, нарезать на куски.

 

11 ноября, воскресенье

Поста нет

Нерка в сметанно-грибном соусе

Приблизительная стоимость блюда (200 гр. ) 35 руб.

Филе нерки на коже без костей 150 гр., грибы лесные или вешенки 100 гр., лук репчатый 1 шт., сметана 15% жирности 50 мл, растительное масло, укроп, черный молотый перец, соль

Филе нерки посолить и поперчить. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой. Грибы очистить, отварить, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле лук с грибами, добавить сметану, довести до кипения. Рыбу поместить в лоток или на противень, залить соусом, запекать в духовке 20 мин. при 160С. При подаче посыпать рубленой зеленью. Хорошо подавать рыбу с картофелем, рисом или овощами. Вместо нерки можно использовать кижуч или горбушу.

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android