Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

15 октября, понедельник.

Поста нет

Щучьи котлетки

Мясо щуки само по себе довольно сухое. Чтобы котлеты из щуки получились сочными, в них добавляют свиное сало.

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 18 руб.

Филе щуки – 200 гр., Сало свиное 50 гр., репчатый лук 1/2 шт., панировочные сухари 50 гр., укроп 1 веточка, растительное масло, чёрный молотый перец, соль

Репчатый лук нарезать мелкими кубиком и спассеровать на растительном масле. Мясо щуки - чистое филе без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, рубленый укроп и пассерованый лук, тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке и пожарить на сковороде до готовности. На гарнир к котлеткам хорошо подойдёт картофель, рис, гречка, макароны, овощи и любой белый соус.

 

16 октября, вторник.

Поста нет

Гречка с луком, ветчиной и яйцом

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 22 руб.

Гречка 100гр, репчатый лук 1 шт., ветчина 100 гр., яйцо куриное 1 шт., растительное масло, соль

Гречку перебрать, сварить рассыпчатой. Репчатый лук очистить, нарезать кубиком. Ветчину нарезать кубиком. Лук и ветчину обжарить на растительном масле, добавить гречку, обжарить вместе, посолить, перемешать. Яйцо пожарить отдельно целиком, чтобы получилась глазунья. На тарелку выложить гречку с луком и ветчиной, а сверху положить целое яйцо.

 

17 октября, среда.

День постный. Пища с растительным маслом.

Биточки из брокколи

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 15 руб.

 Капуста брокколи свежая или замороженная 300 гр., репчатый лук 1 шт., манка 25 гр., Панировочные сухари 50 гр., растительное масло, черный молотый перец, соль

Замороженную капусту брокколи разморозить, свежую разобрать на мелкие соцветия. Поместить брокколи в кастрюлю, налить небольшое количество кипятка (100 мл.), накрыть крышкой, тушить до полного размягчения. Пока капуста тушится, репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле. Полностью сварившуюся капусту измельчить блендером или взбить венчиком, добавить манку, соль, перец, тщательно взбить, добавить лук, перемешать, получившуюся массу охладить до комнатной температуры. Руки смочить в холодной воде, чтобы масса к ним не прилипала, сформировать биточки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

 

18 октября, четверг

Поста нет

Куриные крылышки с картошкой

Примерная стоимость блюда (350 гр.) - 24 руб.

Куриные крылышки 4 шт., молодая некрупная картошка 4 шт.

Для маринада: растительное масло 50 м., розмарин или тимьян 2 щепотки, сладкая паприка 1 щепотка, чеснок 2 зубчика, соль по-вкусу

Приготовить маринад:

В растительное масло, положить специи, соль и очищенный чеснок, измельчить блендером до однородной массы. (Если нет блендера - натрите чеснок на тёрке и перемешайте с солью и специями).

Куриные крылышки обмазать маринадом. Молодой картофель не чистить, тщателтно вымыть, надрезать крест-накрест, натереть маринадом. Картофель и крылышки положить вместе на противень, поставить в духовку на 20-30 мин. При 170С. Готовые крылышки с картошкой подать на тарелке вместе, украсив зеленью.

 

19 октября, пятница

День постный. Пища с растительным маслом

Пирожки с тыквой

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 16 руб.

Пшеничная мука 0,5 кг., растительное масло 100 мл., сахарный песок 50 гр., вода 120 мл., Прессованные дрожжи 13 гр., соль 5 гр.

Для начинки:

Тыква очищенная, без кожуры 150 гр. Сахарный песок 25 гр.

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить в смесь 120 мл воды и тщательно вымешать. Добавить растительное масло, еще раз тщательно вымешать тесто. Накрыть тесто салфеткой из ткани и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для  начинки: очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить сахарный песок, накрыть крышкой, тушить до готовности. Готовую тыкву откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подошедшее тесто обмять, разделить на несколько частей, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать на столе, положить внутрь начинку, защипнуть края, придать пирожкам овальную форму. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрыть  салфеткой из натуральной  ткани и поставить в теплое место на 30 минут. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, смазать их подслащенной водой или заваркой черного чая. Это придаст пирожкам приятный цвет. Пирожки поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. После того, как пирожки испекутся, их нужно вновь накрыть салфеткой из ткани и дать постоять 10 минут, чтобы корочка стола мягкой.

 

20 октября, суббота.

Поста нет

Суп-лапша с куриными потрошками

Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) - 25 руб.

Лапшу лучше сделать самим из муки, воды и яйца. Это очень просто: нужно замесить очень крутое тесто, тонко раскатать и порезать соломкой, слегка подсушить в духовке. Если нет желания возиться с мукой, купите готовую лапшу в магазине.

Вода 2 л.,курица 200гр.,куриные потрошка: печень, сердце, шейка, желудок 100 гр., домашняя лапша 50 гр., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., сливочное масло 20 гр., растительное масло, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, укроп .

 Курицу порубить на крупные куски, залить водой, поставить вариться. Довести до кипения, убавить нагрев, варить на медленном огне 40 мин., постоянно снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и снять мясо с костей, мясо положить обратно в суп. Куриные потрошка очистить от жил и поджарить на сливочном масле. Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле. В куриный бульон положить потрошка и пассеровку, довести до кипения, положить лапшу, соль и специи, варить около 5 мин., следя за тем , чтобы лапша не переварилась. Готовую лапшу налить в тарелку вместе с мясом курицы и потрошками. При подаче посыпать лапшу рубленым укропом.

 

21 октября, воскресенье

Поста нет

Салат с куриной грудкой

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 34 руб.

Это вкусное, полезное и яркое блюдо является частью диеты для людей, страдающих варикозным расширением вен. В блюде есть всё необходимое, чтобы поддержать организм человека, насытить его витаминами, белками, минеральными веществами, клетчаткой. Салат также рекомендован людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Куриное филе 1 шт., помидор 1 шт., свежий огурец 1 шт., болгарский перец жёлтый и красный по 1/2 шт., грейпфрут 1 шт., свежий шпинат 1 маленький пучок, петрушка 1 маленький пучок, светлый цветочный мёд 30 мл., оливковое масло 30 мл., очищенные кедровые орешки 30 гр.

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиком. Помидор и огурец нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками. У грейпфрута срезать кожуру, вырезать мякоть из перегородок, удалить семечки. Шпинат и петрушку вымыть, шпинат оставить целым, петрушку мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде. Из отходов грейпфрута выжать сок, смешать его с мёдом - получим заправку для салата. Смешать огурцы, черри, перец, куриную грудку, шпинат и петрушку полить оливковым маслом, перемешать, добавить медово-цитрусовую заправку, перемешать, выложить в салатники, украсить дольками грейпфрута и посыпать орешками.

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android