Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

8 октября, понедельник.

Поста нет

Ушное с бараниной

Слово ушное происходит от слова "уха́", это густое блюдо с бульоном, род очень густой похлёбки.

Приблизительная стоимость блюда (300гр.) - 38 руб.

Для приготовления блюда понадобится глиняный горшочек или утятница.

Мясо баранины без кости – 200 гр., вода 0,3л., картошка 3 шт.. морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок, укроп, растительное масло, розмарин, чёрный молотый перец, соль

Баранину зачистить от жил, нарезать кубиком. Картошку, репчатый лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Укроп порубить. Мясо и овощи обжарить вместе на растительном масле, добавить розмарин, чеснок, соль и перец, перемешать, поместить в горшочек с крышкой или утятницу, налить воду, поставить в духовку на час при 1200С. Готовое блюдо подать в горшочке или тарелке, посыпав зеленью.

 

2 октября, вторник.

Поста нет

Лепёшки с сыром и ветчиной

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 25 руб.

Готовые пшеничные лепёшки или лаваш  2 шт.  ветчина 200 гр., сыр 200 гр., помидор 2 шт., солёный огурец 1 шт., красный лук 1шт., кинза 1 пучок, сметана 100 мл., растительное масло

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кружочком. Репчатый лук очистить. Лук и солёный огурец нарезать мелким кубиком, кинзу порубить. Сметану смешать с рубленой кинзой и огурцом. Лепёшку смазать тонким слоем сметанного соуса, положить слоями начинку, сложить лепёшку полумесяцем, обжарить на сковороде с двух сторон.

 

3 октября, среда.

День постный. Пища с растительным маслом.

Постные блины на минеральной воде

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) - 15 руб.

Мука пшеничная в.с.- 2 стакана, минеральная газированная вода - 4 стакана, сахарный песок - 2 ст.л., соль - половина ч.л., растительное масло - 4 ст.л.

Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить половину объема воды и замешать однородное тесто. Добавить вторую половину воды, перемешать, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером.    Выпекать блины на сковороде на растительном масле двух сторон. Готовые блины слегка  смазать растительным маслом. Блины получаются тонкие, в них можно заворачивать любую постную  начинку или просто подать с мёдом или вареньем.

 

4 октября, четверг.

Поста нет

Щи богатые

Примерная стоимость блюда (350 мл.) - 35 руб.

Вода 3 л. Говядина 300гр., (лопатка или грудинка), ветчина 100 гр. свежая капуста половина кочана, репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., зелёный лук, укроп, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, растительное масло.

Мясо порубить на крупные куски, залить холодной водой и варить до размягчения с корнем петрушки. Ветчину нарезать кубиком. Молодую капусту нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле. Зелёный лук и укроп мелко порубить. В бульон положить капусту, варить 10 мин., добавить ветчину, пассерованые овощи, соль и специи, перемешать, довести до кипения. При отпуске положить в щи мясо и ветчину, рубленый укроп и зелёный лук, отдельно подать сметану.

 

5 октября, пятница.

День постный. Пища с растительным маслом

Патиссоны или кабачки с вешенками

Приблизительная стоимость блюда (300 гр.) - 26 руб.

Кабачок или патиссон 1/2 шт., Грунтовой перец 1 шт., помидор 1 шт.,  Морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., вешенки 50 гр., кинза,  растительное масло, черный молотый перец, лавровый лист , соль

Овощи и грибы очистить. Кабачок нарезать средним кубиком, лук, перец и морковь нарезать мелкими кубиками, помидор  нарезать дольками , вешенки разрезать на части. Кинзу порубить.

Спассеровать на растительном масле лук, морковь и перец. Добавить  вешенки, обжарить вместе, добавить патиссон, готовить на медленном огне, в конце приготовления добавить помидор, рубленную кинзу , соль и специи. Подавать на тарелке, украсив зеленью.

 

6 октября, суббота.

Поста нет

Караси в сметане

Приблизительная стоимость блюда (300 гр) - 30 руб.

1 крупный или 2 мелких карася (300 гр), репчатый лук 1 шт., сметана 200 мл., мука пшеничная 100 гр., растительное масло,  укроп, черный молотый перец, соль

Карася очистить и выпотрошить, удалить жабры, обсушить полотенцем, посолить, поперчить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой, спассеровать на растительном масле. Переложить лук  со сковороды в сотейник. Карася обвалять в муке, обжарить на сковороде с двух сторон на сильно разогретом растительном масле. Переложить обжаренного карася в сотейник. Сметану разбавить небольшим количеством холодной воды, размешать венчиком, залить сметаной карася и тушить на слабом огне 30 минут. Готового карася подать, полив соусом, с кусочком ржаного хлеба.

 

14 октября, воскресенье.  

Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Великий праздник. Поста нет

Цыпленок запечённый с розмарином

Приблизительная стоимость блюда (350гр.) - 40 руб.

Половина цыпленка (350 гр.)

Для маринада:

растительное масло 50 мл., розмарин 1 чайная ложка, чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, куркума или паприка на ваш выбор.

Для гарнира:

Картофель 2 штуки, жёлтый помидор 1 шт., укроп, соль

Приготовить маринад. Смешать растительное масло с розмарином, чесноком, солью и куркумой  или паприкой, измельчить блендером до однородной массы. Половину цыпленка покрыть равномерным слоем маринада. Переложить цыплёнка на противень. Молодой картофель вымыть, нарезать крест-накрест, посолить, положить на противень к цыплёнку.

Запекать цыпленка в духовке в течении 20-30 минут при 170С. За пять минут до готовности положить на противень разрезанный пополам жёлтый помидор. Готового цыпленка выложить на тарелку, гарнировать картошкой, помидором, посыпать рубленым укропом.

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android