Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

18 июня, понедельник

Седмица 4-я по Пятидесятнице
Петров пост. Пища с растительным маслом.

Похлёбка из ячневой крупы

Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 15 руб.

Время приготовления блюда 30 мин.

Вода 1 л., ячневая крупа 100 гр., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., корень петрушки 1 шт., Зелень петрушки 3 веточки, растительное масло 30 мл.,  лавровый лист 2 шт., перец черный молотый, соль

В кипящую воду засыпать ячневую крупу, варить 15 мин. Корень петрушки, морковь и репчатый лук очистить, нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в похлёбку. Петрушку вымыть и мелко порубить. Варить похлёбку до готовности крупы, добавить специи и соль, при подаче посыпать рубленой петрушкой.

 19 июня, вторник

 Петров пост. Пища с растительным маслом.

Капустные котлеты

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 18 руб.

Время приготовления блюда 1 час

Капуста белокочанная – одна четвертая часть кочана, морковь 1 шт., репчатый лук - 1 шт., манная крупа - 100 гр., панировочные сухари 100 гр., растительное масло, чёрный молотый перец, соль

Овощи вымыть, очистить. Капусту мелко нашинковать соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук нарезать мелким кубиком. Капусту, морковь и лук обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Влить немного воды и тушить до полного размягчения на медленном огне, накрыв крышкой. Добавить соль и перец по вкусу, после чего постепенно всыпать в тушёные овощи манку, непрерывно перемешивая овощи венчиком. Получившаяся масса должна быть однородной. Охладить овощную массу до комнатной температуры. Сформировать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон.

  20 июня, среда

Петров пост. Пища с растительным маслом.

 Суп с макаронами

Время приготовления блюда 35 мин.

Вода 1 л., измельчённые томаты в собственном соку 100мл., макароны "перья" 100 гр., картошка 1 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., зелёный горошек 100 гр., зелень  петрушки, сухой базилик , чёрный молотый перец, растительное масло, соль

Картошку, лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, пассеровать в сотейнике, в конце добавить зелёный горошек, залить протертыми томатами, довести до кипения, добавить макароны, варить 8 минут. Зелень петрушки вымыть и порубить. Посолить, добавить базилик и перец, при подаче посыпать рубленой петрушкой.

21 июня, четверг
Петров пост. Пища с растительным маслом.

Свекла с черносливом

приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 20 руб.

Время приготовления блюда 40 минут

Свекла 1 шт., Чернослив 50 гр., орехи грецкие очищенные 50 гр., Растительное масло, соль

Свеклу отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой, грецкие орехи прокалить на сковороде и мелко порубить. Смешать свеклу, грецкие орехи и чернослив, посолить, заправить растительным маслом.

22 июня, пятница

 Петров пост. Пища с растительным маслом.

Чечевичные трюфели

приблизительная стоимость блюда (100 гр.) 16 руб.

 Время приготовления 40 мин

Зелёная чечевица – 200 гр., очищенный миндаль 50 гр., очищенный грецкий орех 50 гр., жидкий мёд 50 мл., какао-порошок 2  ст.л.

Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг,  добавить мёд, измельчить блендером до однородной массы. Миндаль и грецкий орех слегка обжарить на сковороде, измельчить блендером, смешать с чечевичной массой. Разделить массу на части, скатать в шарики, придать форму трюфеля,  посыпать какао-порошком, убрать в холодильник на 1 час.

23 июня, суббота

Петров пост. Разрешается рыба.

Картофельный суп-пюре с копчёным кальмаром

Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 25 руб.

Время приготовления блюда 40 мин.

Вода 1 л., копчёный кальмар 100 гр., картошка 8 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 1шт., укроп 1 пучок, лавровый лист, соль

Картофель очистить, нарезать кубиком, варить в воде до полного разваривания вместе с лавровым листом, в конце варки вынуть лавровый лист, картофель с бульоном измельчить блендером. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть на мелкой тёрке, спассеровать вместе на растительном масле. Кальмаров нарезать короткой соломкой. Укроп порубить. В картофельный бульон добавить кальмаров, пассеровку, посолить, подавать с рубленым укропом.

24 июня, воскресенье 
Неделя четвёртая по Пятидесятнице. Собор преподобных отцев Псково-Печерских. Петров пост. Разрешается рыба.

Канапе с селёдочным тар-таром

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 30 руб.

время приготовления блюда 40 мин.

Филе сельди – 100гр., Отварной картофель 2 шт., четверть кислого яблока, маринованный огурец 2шт., красный репчатый лук – половина маленькой луковицы, оливковое масло, мягкая горчица, укроп. Бородинский Хлеб 1б.

Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелким кубиком. Смешать горчицу с маслом. Нарезать из хлеба канапе. Филе сельди без костей порубить очень мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожи и семян, порубить очень мелкими кубиками. Красный лук и маринованные огурцы порубить очень мелкими кубиками. Смешать сельдь, картофель, огурцы, яблоко и лук, добавить заправку, тщательно перемешать. На хлеб выложить готовый тар-тар, украсить веточкой свежей зелени. Также тар-тар можно подать на кружочке отварного картофеля или в салатном кольце.

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android