Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

21 мая, понедельник
Седмица 7-я по Пасхе
Поста нет

Баранина на косточке

 Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 75 руб.

Рёберная часть баранины 200 гр., репчатый лук 3 шт., чеснок 3 зубчика, розмарин, растительное масло, чёрный молотый перец, соль

Для гарнира : гречка 100 гр.

Баранину разрезать на кусочки с ребрышками, репчатый лук и чеснок очень мелко порубить, замариновать баранину в луке с чесноком, солью, перцем и розмарином на два часа. Затем бараньи рёбрышки полностью очистить от маринада, смазать растительным маслом, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 С. Пока баранина запекается, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Подавать баранину с гречкой.

22 мая, вторник
Седмица 7-я по Пасхе
Поста нет

Шаньги со сметанной поливой

 Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 15 руб.

Для шанег:

Пшеничная мука 400 гр., молоко 175 мл., сливочное масло 100 гр., желтки яиц 3 шт., сахарный песок 50 гр., прессованные дрожжи 20 гр., соль

Для поливы : сметана 100 мл. пшеничная мука 50 гр.

Приготовление шанег. 

Из части муки и молока приготовить дрожжевую опару, поставить подходить в тёплое место. Растопить сливочное масло, соединить с сахарным песком и желтками, добавить в опару вместе с оставшейся мукой, перемешать. Получившемуся тесту дать подойти, сформировать шаньги. Приготовить поливу: смешать сметану с мукой. Шаньги положить на противень, полить сверху сметанной поливой , выпекать 30-40 мин при 1600 С. 

23-е мая, среда
Седмица 7-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.

Картофельный салат с редисом и сельдереем

Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 17 руб.

картофель 2 шт., редис 1 пучок, стеблевой сельдерей 1шт., салат латук 3 листа, свежий огурец 1шт., красный репчатый лук 1 шт.

Для заправки: оливковое масло 50 мл., горчица 1 ст.ложка, винный уксус 1 ч.ложка

Приготовление заправки: смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать ломтиком. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец, сельдерей и редис нарезать ломтиками. Смешать ингредиенты, посолить, заправить салатной заправкой. Выложить готовый салат на листья салата.

 24 мая, четверг
Седмица 7-я по Пасхе  
Поста нет

Суп с говяжьими фрикадельками 

Приблизительная стоимость блюда (350 мл.) 30 руб.

 Для бульона: вода 3л., говяжьи кости 300 гр., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт.

Для фрикаделек: говяжий фарш 100 гр., чеснок 1 зубчик, чёрный молотый перец, соль

Для супа: картофель 3 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., укроп 1 пучок, Растительное масло, душистый перец, лавровый лист,  соль

Приготовление бульона: из говяжьей лопатки, репчатого лука и моркови сварить бульон

Подготовить мясные фрикадельки: говяжий фарш посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок, тщательно перемешать, слепить фрикадельки

Приготовление супа: в кипящий бульон положить фрикадельки. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать кубиками, спасссеровать, добавить в суп, довести до кипения, положить специи и соль, подавать с рубленым укропом.

25 мая, пятница
Седмица 7-я по Пасхе
День постный. Разрешается рыба.
От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.

Груша с черникой

Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 25 руб.

Запечённая груша с черничным вареньем и мёдом

Груша 1 шт., мёд 50 мл., черничное варенье 100 мл., гвоздика целиковая 2 шт.

Черничное варенье смешать с мёдом. Грушу разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину, уложить на противень выемкой вверх, в углубление налить варенье, смешанное с мёдом, и гвоздику, запекать 15 минут в духовке, разогретой до 1600 С. При подаче переложить в тарелку, полить каждую половинку груши медово-черничным соусом.

26 мая, суббота
Седмица 7-я по Пасхе
Поста нет

Перепечи с печёнкой

Примерная стоимость 1 порции (200 гр). 23 руб.

Для теста:  ржаная мука 400 гр., молоко 100 мл., сливочное масло 50 гр., яйцо 1 шт., сахарный песок 15 гр., соль

Для начинки: говяжья печень 200 гр., яйцо 1шт., лук репчатый 1 шт., растительное масло, перец черный молотый, соль

Приготовить тесто: сливочное масло растопить, смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром, соединить с ржаной мукой, замешать крутое тесто.

Приготовить начинку: репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, из говяжьей печени прокрутить фарш,  смешать с сырым яйцом и жареным луком, добавить соль и перец, перемешать.

Из теста раскатать сочни (плоские круглые лепёшки), слепить из сочней формы с гранями, в центр поместить начинку, выпекать в духовке 20 мин. при 1800 С

27 мая, воскресенье

 Неделя 8-я по Пасхе. День святой Троицы. Пятидесятница. Двунадесятый праздник
Поста нет
Троицкая яичница

До революции был народный обычай готовить на Троицу яичницу. Поскольку в мае много свежей зелени, хорошо приготовить на праздник глазунью со свежим шпинатом, или крапивой, или снытью, или зелёным луком, петрушкой, укропом.

Примерная стоимость 1 порции (200 гр). 15 руб.

Куриные яйца 3 шт., любая свежая зелень, (можно смесь из нескольких видов зелени) - 1 пучок, сливочное масло, твёрдый сыр 50 гр., соль

Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, сверху выпустить яйца, посолить, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой, довести до готовности.

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android