Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

7 мая, понедельник

 Седмица 5-я по Пасхе

Поста нет

Десерт из мягкого сыра с абрикосами

  Приблизительная стоимость блюда (100 гр.) 34 руб.

Любой мягкий сыр 80 гр., абрикос 1шт. Очищенный миндаль 30гр.,мед 1 столовая ложка

Козий сыр нарезать крупным кубиком. Абрикос разрезать пополам, а затем кубиком. Миндаль порубить ножом. Смешать кусочки абрикоса, орешки и сыр, аккуратно перемешать, полить мёдом. Подавать в десертной вазочке.

 8 мая, вторник

 Седмица 5-я по Пасхе

Поста нет

Куриные котлеты с запеченной картошкой

Приблизительная стоимость блюда (200 гр.) 40 руб.

 Куриный фарш 200 гр., Куриное яйцо 1 шт., репчатый лук – 1 шт., мука 100 гр., картофель 4 шт., чеснок 2 зубчика, укроп 2 веточки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль,

Неочищенный картофель тщательно вымыть, надрезать сверху крест-накрест, посолить, смазать растительным маслом, запечь в духовке до готовности. Чеснок очистить и порубить. Укроп вымыть и порубить. Из мякоти курицы прокрутить фарш или взять готовый. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в фарш, добавить сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать в муке. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с запечённым картофелем, посыпанным укропом и чесноком.

 9-е Мая, среда

  Седмица 5-я по Пасхе

 День постный. Разрешается рыба.

От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.

Томатный суп с креветками

 Приблизительная стоимость блюда (200 мл.) 55 руб.

 томаты очищенные измельчённые в собственном соку 300 мл. креветки очищенные в маринаде или варёно-мороженые 150 гр., репчатый лук 1 шт., перец болгарский жёлтый 100 гр., чеснок 2 зубчика, свежий укроп 2 веточки. растительное масло, чёрный молотый перец, соль

Креветки разморозить, очистить, откинуть на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, спассеровать лук и болгарский перец на растительном масле, добавить креветки, обжарить вместе. Чеснок и кинзу порубить. Очищенные измельчённые томаты довести до кипения, добавить креветки и овощи, поперчить, посолить, довести до кипения, добавить кинзу с чесноком.
  

10 мая, четверг

 Седмица 5-я по Пасхе

  Поста нет

Полба  со свининой

Примерная стоимость 1 порции (250 гр). 110  руб. 

Полба  -100 гр., мякоть свинины 100гр., морковь – 1шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок 2 зубчика, чёрный молотый перец, растительное масло, соль

Полбу сварить до полуготовности. Свинину нарезать крупным кубиком. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать средним кубиком, чеснок очистить  и порубить.  Обжарить свинину на растительном масле, добавить морковь, лук, обжарить, добавить полбу,  рубленый чеснок, обжарить вместе, посолить, поперчить. Влить 1 стакан воды или бульона  довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой, убавить нагрев, тушить 20 минут.

11 мая, пятница

 Седмица 5-я по Пасхе

 День постный. Разрешается рыба.

От Пасхи до Троицы в среду и пятницу на трапезе разрешается рыба.

Салат из капусты с огурцами и перцем

 Примерная стоимость 1 порции (250 гр). 18 руб.

Белокочанная капуста 100 гр., болгарский перец красный 50 гр.,  морковь50 гр., свежий огурец 50 гр,  винный уксус, растительное масло, соль, сахар

Белокочанную капусту очистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус по вкусу, перемешать.

 12 мая, суббота

 Седмица 5-я по Пасхе

 Поста нет

 Говядина, запеченная с картошкой

 Примерная стоимость 1 порции (200 гр). 125 руб.

 Рецепт даётся на 4 порции.

 Мякоть говядины без кости 800гр.,  картофель 12 шт., мягкая горчица 100 гр., чеснок 6 зубчиков, укроп 1 пучок, растительное масло, соль, перец душистый дроблёный

 Говядину очистить от плёнок, натереть солью и перцем, сделать небольшие прорези в нескольких местах и вложить в них кусочки чеснока, обмазать горчицей, обжарить на сковороде, упаковать в рукав для запекания или завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом. Уложить мясо на противень, рядом положить картофель, поместить в духовку, разогретую до 1200 С, на 1,5 часа. Картофель очистить, посолить, смазать растительным маслом. Положить картофель в духовку к мясу, запекать 40 мин.   При подаче мясо вынуть из рукава или фольги нарезать поперёк на порционные части, подавать с картофелем, посыпав укропом.

 13 мая, воскресенье

 Неделя 6-я по Пасхе. О расслабленом

 Поста нет

Похлёбка из баранины с горохом

Примерная стоимость 1 порции (300 гр). 145 руб.

 Вода 3л., баранина (реберная часть с косточками) 100 г., горох сухой 300гр., репчатый лук 2 шт., морковь 1шт., чеснок 3 зубчика,  укроп 2 веточки, растительное масло, лавровый лист 3 шт., черный молотый перец, соль

Горох предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть,  залить холодной водой, поставить вариться. Баранину разрубить на порционные куски с косточками, обжарить на сковороде,  репчатый лук и морковь нарезать средними кубиками,  обжарить вместе с бараниной. Когда горох разварится, добавить в похлебку баранину с овощами, варить 10 минут. Лавровый лист обжечь на плите, положить в кастрюлю вместе с солью и специями. Укроп мелко порубить, положить в похлебку при подаче.

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android